pm2.5_icon
PM2.5值 17低
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
04/01
星期一
18°
23°
春暖花開!各地回溫轉晴早晚涼 注意濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

初選機制喬不攏 吳再拋:投票、民調各五成

記者 劉亭廷 林耿賢 / 攝影 鍾德榮 柯勝雄 報導

2019/02/18 20:02
國民黨到底要怎麼提名誰當總統候選人,至今喬不攏,主席吳敦義日前拋出要用全黨員投票制度,在美國的朱立倫聽到後也砲轟,選總統不是國民黨內部自己在玩,吳敦義今天又拋出另一個制度,就是黨員投票和民調各占五成,兩人隔空交戰。

吳敦義提出,總統初選要採「全黨員投票」制,遠在美國的朱立倫隔海砲轟。

前新北市長朱立倫:「我們不要忘了,國民黨不是我們自己在內部玩。」

記者vs.國民黨主席吳敦義:「前立委孫大千說總統大選是全國性的,你用黨內初選的機制(全黨員投票),去處理全國性的選舉,他說你腦袋有問題?,不會、不會、不會,我的腦袋從來沒問題,對不起,不能隨便講我腦袋有問題,我有問題,我做行政院長,為什麼會是40多年來,經濟成長最好、社會治安最好,風調雨順國泰民安,兩岸和平穩定發展,我做行政院長是做假的嗎?」

圖/TVBS
情緒激動,吳敦義還拋出,要不然也可以考慮,把目前3分黨員投票、7分民調,調整成五五各一半,要採什麼制度初選,朱吳兩人已經互相開戰。

另外,什麼時間點選人,黨內也爭論不休,朱立倫主張越快越好,最好3、4月就能確認由誰披掛上陣,因為目前他的呼聲也最高,吳敦義則希望初選時程能往後壓一點,最好在6月,為自己集結更多黨內支持,但現在傳出,黨內有人提出,初選時間應延到7月,先看看柯文哲6月會不會表態參選,到時候再推舉韓國瑜,複製韓流效應。

圖/TVBS
立委(國)王育敏:「無論是柯文哲或更強的競爭對手,國民黨的候選人都應該要有自信,此事我覺得如果再繼續拖延下去,恐怕增加更多內耗的時間而已。」

爭奪大位,黨內太陽隔空叫囂,不過如何儘快對外展現團結,還是最要緊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜