回到網頁上方

政院列優先法案 領陸居住證「不得參選公職」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/02/19 10:26
最後更新時間:2019/02/19 10:26
圖/中央社資料照

行政院昨(18)日公布立法院在第9屆第7會期優先審議通過之重大法案,其中,將提案針對領過大陸居住證的台灣人,未來不能參加任何公職選舉,擔任民選公職人員、軍人、公務員以及公立學校教師。

 
《今日新聞》報導,行政院發言人Kolas Yotaka表示,這次的優先法案,分為「各界關切」、「強台」、「保台」三大修法主軸,以回應社會的期待。在國家安全部分,行政院與立法院民進黨團已達成共識,將《兩岸人民關係條例》修正草案列為最優先法案。有關居住證部分的規定,除非放棄一定時間,否則不能參加任何公職選舉擔任民選公職人員,或者擔任軍人、公務員、各級公立學校教師。對於「機敏機關」如情報機關的限制,將會更嚴格。

 
 
Kolas並表示,對此修法方向,民進黨團立委與行政院有共識,行政院提出的修法範圍大家是支持的,但至於隱瞞是否有罰則,有待立法院協商,草案有無罰則仍在討論,但會朝此方向修法,全案仍在行政院內審查,尚未獲行政院會通過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#行政院#優先法案#大陸居住證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0260

0.1211