pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

簽兩岸和平協議須公投 蘇貞昌:沒有衝著誰

2019/02/19 10:10
圖/中央社 簽兩岸和平協議須公投 蘇貞昌:沒有衝著誰
圖/中央社
民進黨將兩岸人民關係條例修法列為最優先法案,明訂簽署任何政治協議前須先公投。行政院長蘇貞昌今天說,修法沒有衝著誰,法律是全國適用,且中國對台灣不放棄武力,「我們要小心」。

行政院昨天與民進黨立委舉行行政立法協調會報,討論本會期優先法案,「保台」法案部分,台灣地區與大陸地區人民關係條例(兩岸人民關係條例)修正草案,明訂兩岸進行政治協議前,協議內容必須由台灣2300萬人決定,以及公投條件與門檻;協議內容必須尊重台灣民意,也必須經過公投程序,獲得大部分台灣人民支持。

蘇貞昌上午到立法院備詢前受訪時表示,修法沒有針對誰,是針對國家重要事務,「沒有衝著誰,法律是全國適用、規範全民」,大家知道中國是對台灣不放棄武力的國家,「我們要小心」。

媒體詢問,又有台灣藝人「焦糖哥哥」被中國封殺。蘇貞昌說,中國是極權國家,大家看得清清楚楚,再有錢的富商說關就關、再漂亮的女星說關就關,關在哪都不知道。現在要出版書,中國不高興誰寫的,要封殺就封殺,連續劇看一半說停就停,「這樣的國家,您要跟他往來嗎?」看到這樣的生活形式還放心嗎,請國人同胞要多多小心。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/19 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!