pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

投資高軟縮水?郭台銘:從未承諾要投資800億

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/18 17:13
圖/中央社 投資高軟縮水?郭台銘:從未承諾要投資800億
圖/中央社
鴻海集團董事長郭台銘2019年初成立臉書專頁後,積極在平台上與網友互動。18日他再度貼文,駁斥投資高雄軟體園區800億元的傳聞,並用文字清楚描述,「任何有科技常識的人都知道:軟體園區的投資是花不到800億元的」,更狠很諷刺這種傳聞是「無知與愚蠢」!

郭台銘臉書粉絲頁創立不到1個月,已經有近4萬人追蹤,他除了經常貼出自己想法,澄清傳聞,更會辦活動送贈品,吸引數千網友留言。18日下午3點多他再次貼文,並附上多張圖片,用圖文並茂的方式說明5項不實投資傳聞。

圖/翻攝自郭台銘臉書
5個項目包括高雄、賓州、印度、印尼、巴西。其中眾人最關心的高雄軟體科技園區,外傳投資800億元,卻僅剩19億元,圖中解釋「我們從未承諾投資高軟800億元,任何有科技常識的人都知道:軟體園區的投資是花不到800億元的」,並狠酸這種說法「不是無知就是愚蠢」。

另一個雷聲大雨點小的美國賓州投資案,當初郭台銘還與川普會面,但至今無動作,貼圖中也表示,「備忘錄簽完不到半年,州長換人,投資協議書根本沒有開始就擱置了。政治影響經濟,台灣美國都一樣,換了州長,就換了想法,我們也只能停擺。」

圖/翻攝自郭台銘臉書
從公司投資到老婆懷孕,有各種關於郭台銘的八卦不停流傳,他在貼文中強調,「外界僅搜集枝節及有限資訊、或對事實曲解,編排出傷害鴻海集團的商譽的故事,這是我痛心及不樂見的情況。」因此他決定自主發布訊息,讓關心的朋友們能充分了解最真實情況。

圖/翻攝自郭台銘臉書
郭台銘臉書全文如下:

鴻海集團是一個佈局全球的企業,動見觀瞻,在追求成長的過程中,我們對於擴充製造及研發基地的腳步從未停過,幾乎所有投資國的城市都會積極爭取鴻海集團的投資、協助我們解決投資所遭遇的問題。

對於相關計畫,只要有正式的協議及文件簽署,我們都會盡力去履行承諾,但若外界僅搜集枝節及有限資訊、或對事實曲解,編排出傷害鴻海集團的商譽的故事,這是我痛心及不樂見的情況。

因此,我決定透過自主發布資訊的方式,目前火熱的自媒體,讓關心我們的朋友不會誤信沒做功課且不專業的報導,而能夠充分了解到最真實的情況。All we need is truth not news.

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!