回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Feb
  • 2019

要求韓國瑜重寫前瞻計畫書? 陳其邁:沒這回事

時間圖示2019/02/18 13:23
圖/中央社 要求韓國瑜重寫前瞻計畫書? 陳其邁:沒這回事
圖/中央社

高雄市長韓國瑜昨天在臉書直播指「前瞻計畫中的高雄補助款計畫全部被中央退回要求重寫」。行政院副院長陳其邁今天回應「沒這回事,原計畫和補助都不變」。

陳其邁上午出席在高雄展覽館舉行的「2019觀光節慶祝大會」受訪表示,中央特別照顧高雄發展基礎建設,高雄在前瞻計畫中獲得預算約新台幣2000億元,中央約補助1400多億,獲補助金額高居所有縣市之冠,這些補助跟計畫都不變,中央也會和地方繼續充分合作。

 

他說,上午稍早行政院秘書長李孟諺跟高雄市政府副市長李四川確認過沒有這件事;「我們也跟國發會確認,也沒有人打這通電話,或是通知所謂的重寫」,請韓國瑜放心。

陳其邁表示,中央核定高雄所有的補助及計畫都不會改變,建設高雄需要中央及地方共同努力,對地方發展也應不分藍綠,假如韓國瑜對高雄的發展需要中央配合的地方,大家可以攜手合作。

陳其邁表示,昨晚有看韓國酒吧開直播,也知道韓國瑜酒量比他好很多,但「他喝酒都沒有『相揪』,實在不夠意思」,下次希望韓國瑜假如要喝酒要「相揪」,不管是建設或是中央與地方關係及整體市政建設,大家都能夠做好溝通,這是他很期待、樂意看到的事情。

韓國瑜臉書直播指出,高雄犧牲環境發展重工業,中央不但不回饋高雄,行政院最近還要求高市府對前瞻計畫補助申請計畫全部都要退回重寫。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 13:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!