pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/19
星期六
21°
26°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
23°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
28°
10/24
星期四
23°
27°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

爆粗口後再加碼! 柯:新潮流是國家禍害

記者 綜合 報導

2019/02/18 14:44

台北公園處長黃立遠向柯文哲咬耳朵,認為民進黨籍議員許淑華曾擋花季預算,柯文哲因此飆罵不雅字眼,事隔一天公園處長特別到議會向許淑華道歉,反倒是柯文哲不打算道歉,反而再加碼放炮,認為民進黨新潮流是國家禍害。

圖/TVBS
民進黨籍議員許淑華:「在議會監督預算上真的很委屈,我們只是幫民眾好好把關,我們不知道要承受這樣的羞辱。」

講到委屈處,民進黨籍議員許淑華哽咽落淚,因為預算問題,前一天被台北市長柯文哲飆粗口。

民進黨籍議員許淑華:「不要每次內部在做這樣鬥爭,甚至所謂的局處首長,用這樣的政治操作來影響市長。」

許淑華指得就是台北市公園處長黃立遠,因為前一天他向市長爆料,杜鵑花季預算曾被議員卡關,柯文哲因此飆罵不雅字眼引發喧然大波,事隔一天公園處長特別到議會,向議員道歉解釋。

圖/TVBS
公園處長黃立遠:「給許淑華議員帶來的困擾,給許淑華議員道歉。」

對比柯文哲可沒打算放低姿態,為罵不雅字眼道歉,外界也質疑明明預算最後有通過,黃立遠似乎沒向市長報告真話。

台北市長柯文哲:「現在事實真相還不曉得我跟你講,這種東西也不會說,因為人家一講我就這樣,過去還是有一段淵源。」

台北市長柯文哲:「(你會反應那麼大是因為許淑華),(她是民進黨新潮流嗎?),你都知道了還問。」

圖/TVBS
事後與平面媒體專訪,柯文哲再加碼。

台北市長柯文哲:「我現在只要聽到那『三個字(新潮流)』,過敏!他們是國家的禍害啊。」

柯文哲解釋與官員對話是私下談話,只是花季失言風波,原來是話中有話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!