pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

聞「許淑華擋預算」! 柯文哲氣炸飆國罵

2019/02/17 21:06
台北市長柯文哲主持陽明山花季開幕活動,被媒體拍到,他跟公園處長邊走邊聊的時候,聊到民進黨議員許淑華阻止預算,柯文哲激動爆粗口,還要處長直接罵議員。許淑華聽了覺得莫名其妙,這筆預算案早就過了,他希望柯文哲要學學韓國瑜的氣度。

圖/TVBS
柯文哲參加花季,但眼前美景,沒讓他有美好心情。公園處長跟他爆料,說種植花都有在種,但預算被議員當成政治話題操作,柯文哲聽了很不高興,質疑為什麼要亂,還追問是哪個議員反對?處長說是許淑華,柯文哲聽了就飆國罵,還要處長罵議員。

台北市議員(民)許淑華:「現在當紅炸子雞,也是韓國瑜韓市長,同樣都是市長,但是在韓市長身上就比較沒有看到,這樣會失言或爆粗口的狀況。」

圖/TVBS
許淑華說這筆預算是一筆八百萬元,種植杜鵑花的預算,公園處要種10萬株,配合台大的杜鵑花季,而且市長柯文哲是台大畢業,預計要推廣兩三年。許淑華是質疑如果換了市長,到時候會不會換花種?

台北市議員(民)許淑華:「後來我們也讓這筆預算,讓它去執行也讓它通過了,並沒有擋任何預算,他(處長)說什麼叫做『政治操作』,我覺得你去跟市長咬耳朵,然後講這些話,事實上而且又故意去點名,什麼民進黨籍什麼籍,我是覺得這個才是政治操作。」
圖/TVBS

台北市副發言人黃瀞瑩:「這個部分我們都還在,跟市長和處長做確認,確認之後會再跟大家回覆。」

柯文哲其實是邊走邊聊,不知情的情況下被拍下對話,但飆罵議員髒話是事實,恐怕還得跟議員好好解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 21:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜