pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

蔡蘇買書! 知名作家:不要跟韓拿香對拜

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/02/17 21:07
總統跟行政院長蘇貞昌,這兩天都拍影片或逛書展,推廣讀書風氣,沒想到知名作家朱天衣臉書po文,說韓國瑜過年後就開始推廣每月好書,她懷疑總統跟蘇院長是跟韓國瑜「拿香對拜」。

圖/TVBS
總統蔡英文:「韓國飲食來看。」

總統蔡英文vs.書店老闆:「老闆你講這個我們都不好意思了,這本送妳這個藝術史書。」

抬頭翻白眼呈現眼神死,小編不怕大家看到總統自然表情,另一頭行政院長蘇貞昌,周六逛書展也是買買買。」

行政院長蘇貞昌:「看書真的是很過癮的事。」

圖/TVBS
總統和蘇揆帶頭買書,卻遭作家朱天衣臉書發文酸,不要抄襲韓國瑜。

高雄市長韓國瑜:「我們希望第一本書,可能找到一個關鍵的啟發,特別討論之後就選定了,這一本嚴長壽先生著作的,《在世界地圖上找到自己》。」

朱天衣說韓市長選前就拋出「每月好書」構想,春節度假回來後還立刻推薦,接著,蔡總統也到書店買書了,一口氣買19本,蘇貞昌在書展買20本,酸是不是民進黨上位的各個「官」也都得立馬買書,要綠營別老拿著「香」跟著韓國瑜到處「拜」。

圖/TVBS
立委(民)張宏陸:「難道韓國瑜說去吃滷肉飯,其他人去吃滷肉飯都是跟風嗎,我倒覺得韓市長有很多創意,我個人也滿欣賞的,但不需要無限上綱每一樣都是他。」

府方則不回應,只說總統每年都有去書展也列推薦書單,有網友po出總統逛書店後送老闆的簽名,上面日期就寫著2019年1月28日,書店也證實總統年前就拜訪,時間點都在韓市長首次推薦好書之前,只能說扯上藍綠任何舉止都被放大檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜