pm2.5_icon
PM2.5值 31低
04/25
星期四
24°
28°
04/26
星期五
22°
25°
04/27
星期六
21°
31°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

年薪300多萬還配司機 女董座被點名酬庸該撤換

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/13 21:37
華航罷工未解,衍生出公司治理問題,政論節目上民進黨立委談到華航治理必須檢討,反被國民黨議員質疑「酬庸的問題」要不要先處理,並點名前立委謝欣霓擔任的華旅董座,就是酬庸性質,年薪300多萬還配司機,「該不該換?」

華航子公司眾多,被質疑許多高位都用來當成政治人物的酬庸,台北市議員李明賢指出,「酬庸的問題,華航的子公司,剛剛委員(劉世芳)有提到多少人在酬庸,民進黨有沒有酬庸?我舉一個華旅好了,華旅民進黨前立委謝欣霓,那個位置過去是華航的,華航的專業經理人,華航的副董來做兼任的,現在為什麼給她薪水?」

圖/TVBS
他指出謝欣霓「一年的年薪快400萬耶,還有司機,300多萬快400萬耶!這是不是酬庸?該不該換?如果劉委員你講說要公司治理要檢討的話,這些酬庸要不要換掉?」

李明賢並質疑蔡英文與蘇貞昌神隱為什麼到現在神隱,「我也查一下,蔡英文的迴廊談話,第一個是講機車加裝ABS,後來講豬瘟,後來講吳寶春。什麼事情只要媒體一報導頭版頭的她都出來,那為什麼這些她都神隱?」

圖/TVBS
他判斷「因為這些講出來會失分,你要站機師那邊還是要站工會那邊?還是要站消費者這邊還是要挺資方?挺哪一邊都會得罪另外一邊,乾脆就躲起來了,蔡英文說她感冒,那蘇貞昌也躲起來了,我覺得太投機了啦。」

李明顯舉例,有得分的如對抗大陸豬瘟,政府高層就跳出來,「這些會失分的我通通躲起來,這是民進黨的態度嗎?蔡英文剛上台的時候講說我們是來解決問題的政府,那現在問題解決了嗎?」

謝欣霓本人則表示,李明賢在節目中的說法並非事實,已擬對不實指控提告。她說自己年薪根本不到三百萬,也沒有配車。李明賢對華旅董事長職務的相關指控,謝欣霓已委請律師處理,準備提告。

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/02/14 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜