pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Feb
  • 2019

民進黨民調掉第三 卓榮泰:我們在用力往上彈

2019/02/13 13:57
圖/中央社
民進黨戰鬥團隊今天亮相,不過,媒體關切,民進黨民調滿意度掉到第三。民進黨主席卓榮泰說,一個皮球被壓得愈用力的時候,彈得更高,「我們在用力地往上彈」。

民進黨組織大改造,新戰鬥團隊今正式亮相,由五、六、七、八年級不同世代、不同領域人士組成「斜槓團隊」。黨主席卓榮泰說,盼讓民進黨再抬起頭來,讓台灣因民進黨再度偉大。

不過,有媒體提問,民調顯示,民進黨滿意度民調掉到第三,輸給國民黨與時代力量。卓榮泰指出,「民調的數字給我們很多參考」,一個皮球被壓得愈用力的時候,彈得更高,「我們在用力地往上彈」。

另外,民進黨今天公布的新任主管名單,民進黨政策會執行長由民進黨立委段宜康換成民進黨立委劉櫂豪。

媒體追問,這是不是呼應台北市長柯文哲曾公開喊話希望民進黨交出戰犯。

卓榮泰強調「毫無關係」,段宜康在他參選黨主席前後都多次表示已擔任政策會執行長多年,希望有新人能參與。

卓榮泰認為,換任何新的人都可以帶來新氣象、新作風,劉櫂豪的法律素養和政策參與,對媒體論述清晰,未來可以跟段宜康過去一樣,要把政策會引導到更好正確方向。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/13 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!