pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

柯文哲主動提16日參觀花博 盧秀燕將接待

2019/02/12 15:42
圖/TVBS 柯文哲主動提16日參觀花博 盧秀燕將接待
圖/TVBS
台北市政府副發言人柯昱安今天說,市長柯文哲16日將南下參觀花博,台中市長盧秀燕將親自接待;不過,他也表示,花博屬於國際性活動,不分藍綠,因此沒有政治考量。

柯昱安下午接受媒體訪問時表示,柯文哲16日中午將赴台中參加粉絲見面會,隨後下午到花博園區參觀,預計逗留1至2小時,晚上再趕回台北參加台北燈節開幕式。

柯昱安說,因難得到台中一趟,加上台北有舉辦花博經驗,柯文哲想說有機會就到花博園區看看,透過台中市觀光旅遊局長、柯文哲競辦發言人林筱淇聯繫,得知盧秀燕樂意接待,「我們也非常樂見」。

由於柯文哲新任期開始後,只在行政院會上與盧秀燕見面,此次花博行,將是台北與台中雙首長首度在公開場合同台,外界難免會有政治解讀。

不過,柯昱安說,市長夫人陳佩琪在前市長林佳龍任內,也到台中參觀花博,柯文哲一向支持讓台灣能見度提高的國際性活動,「這種國際性展覽就不分藍綠」。

台中市長盧秀燕今天表示,花博沒有藍綠色彩,只有繽紛,柯文哲主動表達要來看花博,她個人非常歡迎,將親自給予高規格接待。

柯文哲預定16日到台中市,除了參觀台中花博,也將舉行粉絲見面會,對於柯文哲到訪,盧秀燕今天受訪時表示,她個人非常歡迎。

盧秀燕指出,由於柯文哲是6都的直轄市長,在行政院會裡面幾乎每週都會碰到,柯文哲主動表達興趣,所以與市府接洽這週要來台中看花博。

盧秀燕也指出,由於花博即將於4月24日結束,因為這個展覽是限時的,對於柯文哲有興趣參訪,她個人非常歡迎,將會親自給予高規格的接待,因為「花博沒有藍綠色彩、只有繽紛」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!