pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

華航機師罷工 鄭文燦挺爭權益盼勞資各退一步

2019/02/12 15:03
圖/中央社
圖/中央社
華航勞資雙方二度舉行勞資座談破局,桃園市長鄭文燦今天表示,挺機師工會爭取權益,但華航的永續經營還有乘客權益都要兼顧,希望雙方各退一步找出共同接受的方案。

華航勞資雙方及交通部昨天第二度舉行勞資座談,但由於第一案「航班人力派遣」一直談不攏,協商再度宣告破局。

鄭文燦結束北桃雙首長論壇受訪表示,機師的權益要照顧,機師是飛航安全的核心,應得到更大的保障,但乘客權益也要照顧,希望華航盡快讓罷工落幕,協商過程雙方都需各退一步,希望參與協商的各方,都能用同理心幫對方著想,尋求最大共識。

鄭文燦表示,自己是挺機師工會爭取權益,因此去年8月要求華航跟長榮必須坐下來談權益保障方案,由自己與民航局見證簽下一年的和平協議期,協商包括飛時、相關權益保障事項,當時長榮很快就完成協商,但華航跟工會卻觸礁,現在演變成罷工,更不是市府所樂見。

鄭文燦說,希望華航與機師工會各退一步,雙方在談判桌上雖然有歧見或不同看法,但能找出共同可接受的方案。「航空是台灣重要的翅膀」,因為機場在桃園,站在地方政府的立場,希望機師權益保障、公司的永續經營還有乘客權益都要兼顧。

新北市長侯友宜則表示,其實只要站在對方的立場替人多想想,什麼事情都會圓滿,桃園如果能繁榮對新北是更大的助力,雙方並肩合作不分彼此,創造兩者間的共榮共識,就像華航勞資雙方一樣,大家要互相體諒,相信事情很快就能落幕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 15:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!