pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2019

工商團體盼核電備而不用 經長:要整體考量

2019/02/12 13:26
圖/中央社 工商團體盼核電備而不用 經長:要整體考量
圖/中央社
經濟部長沈榮津今天與7大工商團體會面,說明業界最關心的供電問題,工商團體希望核電能備而不用,建議經濟部持續與地方政府溝通,沈榮津則簡短回應,「要來做整體考量」。

經濟部在春節前公布能源相關公投評估結果,拍板核電不延役、核四不重啟,引發企業對缺電、電價上漲的憂慮。沈榮津今天與工商團體會面後受訪表示,企業界最關心的還是穩定供電,已就此說明各機組除役、新增擴建計畫,後續也會希望如期如質進行,讓工商企業界能放心投資。

全國商業總會理事長賴正鎰受訪表示,按照經濟部的規劃,未來應該不用擔心供電問題,不過各企業界代表對發電配比再生能源20%、燃氣50%仍會擔心,若發生天災、戰爭,可能就會大停電;加上政府正致力吸引外資、台商回流,以及本土廠商持續投資,未來用電量應會大幅上升,希望政府能安全穩定供電。

賴正鎰說,工商企業界是主張核電備而不用,雖然既有核電廠所在的地方政府都表態反對繼續使用核電,但無論「發展再生能源、溝通環保問題都很難」,還是建議經濟部持續溝通。

媒體詢問沈榮津對工商企業界主張核電備而不用的回應,沈榮津僅簡短表示,「我們就要來整體考量」。

至於地方政府反對南電北送的問題,賴正鎰在會後轉述,沈榮津指出,未來中南部電力需求會上升,可能供給當地用電都會有些壓力,南電北送的狀況較不會發生。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/12 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!