pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

黨內拱韓國瑜選總統 朱立倫:獲提名就全黨支持

2019/02/11 12:53
圖/中央社
高雄市長韓國瑜聲勢高,部分黨內人士希望他代表中國國民黨角逐2020總統。前新北市長朱立倫今天表示,韓國瑜是明星市長,獲得多人支持,只要獲黨提名,全黨都會支持。

國民黨今天舉辦新春團拜,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、前新北市長朱立倫和前立法院長王金平都出席。

吳敦義與馬英九互動熱絡,頻頻私下交談,吳敦義會後表示,馬英九跟他分享過年到南部,發現高雄現在旺得不得了,夜市也很熱鬧,他今天看電視,都在講去高雄觀光的人很多,可見「韓流」對高雄是很大的鼓勵。

韓國瑜的高人氣,是否影響國民黨內初選,吳敦義說,他一再強調,他持完全開放態度,最終目標就是2020重返執政。

吳敦義說,九合一勝選也許代表民眾討厭民進黨,但不敢說討厭民進黨就是非常喜歡國民黨,只能說是把希望寄託給國民黨,因此一定要勇敢承擔,選出廉能並重的候選人。

朱立倫則認為,韓國瑜是國民黨在南台灣執政的明星市長,也是優秀的黨內同志,他很高興韓國瑜獲得很多民眾支持,對國民黨也是好事。

朱立倫表示,對民眾來說,希望經濟變好、兩岸改善,期待國民黨能贏,因此國民黨應團結一致、爭取勝選,只要這位人選被提名就全黨支持。

王金平認為,韓國瑜在2020輔選、助選上一定會發揮相當大的功能,這是必然。至於若宣布參選是否會找韓國瑜當副手,王金平說,應該不會,韓國瑜自己講過很多次,以市政為要,對高雄市民交待。

朱立倫在新春團拜結束後主動上前跟吳敦義談話,吳敦義會後指出,朱立倫跟他說明近日訪美的行程安排,朱立倫要去美國矽谷,不會到美東。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/11 12:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜