pm2.5_icon
PM2.5值 14低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

交通部介入也沒用!訴求遭駁 華航機師隨時罷工

記者 葉韋辰 / 攝影 傅定華 報導

2019/02/07 22:24
儘管交通部介入協調,不過機師工會,指出華航資方仍然拒絕接受改善疲勞航班等訴求,宣布即刻隨時準備發動罷工,而空服員工會也聲援,認為董事長何煖軒,應該要下台,對此華航回應,機師的工時已經優於法令。

圖/TVBS
旅客拖著行李準備出國,但若是搭乘華航班機,可能出的去回不來。儘管交通部長林佳龍,6號臉書發文,說已經指派次長,重啟的勞資協商。但機師工會表示,資方拒絕協商,宣布隨時都有可能發動罷工行動,讓旅客很憂心。

搭乘華航旅客:「下午看到其實是滿緊張的,因為晚上就是要搭華航,就是有點擔心,就是來機場他們就突然罷工。」

搭乘華航旅客:「台灣的罷工已經算是溫和了,就是和我們在歐洲遇到的情況,當然還是希望身為旅客的,權益能夠盡量的減少困擾。」

圖/TVBS
之所以讓機師這麼堅決,因為華航7號下午回復訴求,其中工會要求的,長程航班增加一名機師,改善過勞航班,被以會增加人事成本拒絕。而希望副駕駛升遷制度透明化,則回應制度已經很完善。另外禁止對工會會員秋後算帳,撤換不稱職主管,以及保障第13個月全薪,則都沒有提出方案。

機師工會理事長李信燕:「對於這些部分來講,都沒有要做處理,跟回應跟調整的空間,在這樣的狀態下,工會覺得我們沒有辦法,再繼續再跟公司再協商下去。」

空服員工會也聲援,喊話認為董座何煖軒打壓工會,應該下台。

圖/TVBS
對此華航強調,目前機師派遣方式,優於法令,沒有過勞疑慮,而且早在去年協商時就已達成,第十三個月薪資當飛安獎金發放,是因為工會要求,另外辛勞加給過高才會破局,工會甚至提出,華航要對機師酒測條件讓步,讓他們無接受,會持續和勞方協商,畢竟有七成華航機師有加入工會,就怕真的發動罷工,華航出入航班停擺的狀況再度重演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜