pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

避旅客回不來! 華航總座「買機票一定負責」

記者 林旼叡 沈瑾暘 / 攝影 陳宥翔 莊沛文 李國瑋 報導

2019/02/04 21:47
圖/TVBS 避旅客回不來! 華航總座「買機票一定負責」
圖/TVBS
華航機師罷工爭議,偏偏在春節期間爆發,從工會3日提出「罷工準備」,認為華航不能溝通,華航總經理今天下午出面滅火,強調旅客不用擔心,買票一定負責到底,但針對雙方問題怎麼解決,華航總經理謝世謙說,沒什麼事情是不能談的,卻因為昨晚(3日)危機處置讓工會反感,現在談的管道都出問題。

中華航空總經理謝世謙:「你買了華航的機票,這是跟華航本身就有契約存在,我們一定會負責把他送到他的目的地。」

華航總經理出面滅火,針對春節假期間,可能罷工,旅客們的疑慮,和同仁們在意的事。

圖/TVBS
中華航空總經理謝世謙:「我是希望在這種狀況下,事實上大家應該坐下來談,那我們的同仁我們的員工都是公司最重要的資產。」

強調要好好談,原本和工會約定2/21再次協商,認為是工會違反協商議定,工會火速反擊駁斥華航態度。

桃園機師工會理事長李信燕:「我們的會員也回報了他們收到從資方傳來消息,告訴我們(華航)在抹黑工會,用這樣的態度試問,這樣蠻橫的態度,工會要怎麼跟資方坐下來談。」

如今連溝通管道都封閉,因為工會認為華航所謂「可以談」,卻在3日晚間以總機師之名發信給組員,內容寫到支持公司飛航任務,是天經地義,畢竟大家領華航薪水,

不是工會薪水,還反嗆工會幹部與公司連絡叫溝通,公司聯絡同事就叫施壓嗎,另外,說工會已經違反去年八月承諾的和平協商,不忘強調罷工行動重傷的是華航,

不是友航飛行員率領的工會,而針對工會不滿,公司要求春節期間,請病假的組員,均須提供醫師診斷證明,信中也反擊,雇主本來就能要求請假證明。

華航資深副總張揚:「到底問題在哪裡,怎麼去解決,到現在為止,他們(工會)也沒有給我們回復。」

圖/TVBS
去年八月工會提出3大訴求,其中保障飛行安全、改善疲勞航班、增派長程人力,華航強調很多都有共識,甚至公司內規優於法規,但不可能無限上綱增加人力支出。

原本傳出華航董事長何煖軒被交通部長林佳龍急CALL,要求親自協調,何煖軒回應是去參加女兒婚禮,只收到交通部次長王國財簡訊,除夕回國原本就安排好,

喜事喜氣節日同時,底下同仁卻可能罷工,雙方現在對立談不成的窘境,春節航運交通癱瘓風險還是在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!