pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Feb
  • 2019

體驗故鄉海味加人情味 小英發紅包心情大好

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 報導

2019/02/07 14:03
總統蔡英文年初三上午到故鄉屏東發放紅包,不但用台語演說跟大家搏感情,前一晚還發表了一篇宵夜文,介紹屏東的人情味以及當地料理雨來菇「情人的眼淚」,除了短短幾個小時有上萬人按讚,隔天發放紅包時也受到鄉親熱烈歡迎,讓她心情大好,被問到是不是想念家鄉味,她還豎起了大拇指。

圖/TVBS
總統蔡英文:「現在天氣有較熱一點點,不過,現在是最好來我們屏東的時候。」

總統蔡英文站在廟前階梯,難得輕鬆用台語發表演說,因為這裡是她的故鄉屏東。

總統蔡英文:「這裡有好吃的東西,還有好....好....,很漂亮的景觀。」

圖/TVBS
又是介紹美食又是推薦景點,雖然台語「不輪轉」,但誠意十足還是博得鄉親滿堂喝采,難得民眾這麼捧場,也讓她趁機大打政績牌。

總統蔡英文:「新年恭喜,新年快樂,謝謝,謝謝大家。」

台上台下互動熱絡,也讓總統蔡英文心情大好,其實從前一天就看得出來,原來蔡英文前一天就提前到屏東過夜,並在臉書發表了一篇宵夜文,提到屏東的兩味是海味跟人情味,晚餐時,整個小漁港的鄉親都跑來打招呼,讓她感受到人情味,還有被稱為情人的眼淚,也當地的特色料理雨來菇,都是她最想念的屏東味,文章一PO出來,短短幾個小時,就有上萬人按讚,一兩百次分享。

圖/TVBS
屏東縣長潘孟安:「(雨來菇)恆春半島家家戶戶,都會享用的在地美食,所以對總統而言,她一定是別有一番的滋味。」

記者vs.總統蔡英文:「是不是懷念故鄉,情人的眼淚的味道,(比大拇指...)。」

聽到了關鍵字,總統蔡英文豎起大拇指,比了大大一個讚,畢竟回到故鄉土親人親,不但有立法院長蘇嘉全,以及縣長潘孟安陪同,還有廣大鄉親熱情歡迎,也讓民調低迷的她,難得輕鬆自在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/07 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜