pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

拿維尼熊諷習近平? 蘇貞昌:是軟性訴求

記者 陳靜宜 / 攝影 崔重群 報導

2019/02/06 12:19

行政院長蘇貞昌今天繼續拜票行程,之前拍影片講防疫,手拿維尼熊,被說是諷刺大陸領導人習近平,這樣的舉動被質疑是有失高度。蘇貞昌今天解釋,他不是嘲諷、是軟性的訴求方式。

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌大年初二繼續新北跑透透,手拿福袋拚命發,但前一天這手裡抱著的是小熊維尼。

向對岸喊話,針對豬瘟疫情,不要互相傷害,但這小熊維尼實在太醒目,而且還被解讀是在嘲諷大陸的國家主席習近平。

記者 vs. 行政院長蘇貞昌:「(小熊維尼是在嘲諷習近平嗎?)沒有,我們只是用比較軟性的訴求,希望大家都能夠重視,互相幫忙。」

圖/TVBS
堅持沒嘲諷意思,不過外媒早報導過小熊維尼被對岸封殺,原因正是,習近平很介意被說長得像小熊維尼。有網友批蘇揆這樣酸有失格局,但也有人覺得嗆得好,對外喊話引發討論,但這對內的呼籲。

新春引發討論的不只一樁,蘇貞昌在臉書說到,紅包的厚度,決定新的一年,晚輩敬重你的程度,這番話讓PTT網友狂罵,說院長這是不知民間疾苦,不是每個人都像民進黨賺飽飽。但也有網友開始發揮創意,說換百元鈔不夠,可以換美金,換印尼盾,還有人建議乾脆塞厚紙板,對此蘇貞昌也做出了解釋。

圖/TVBS
行政院長 蘇貞昌:「其實紅包的厚度,不是錢的厚度,是那一個祝福心意的厚度,所以希望大家,都能夠對自己周邊的人好一點。」

被稱為網紅團隊的蘇內閣,這過年期間網路討論度不降反升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!