pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
31°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
22°
30°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2019

「路平」有感!韓國瑜獲滿滿讚聲  沈富雄:不要太高興

編輯 談雍雍 報導

2019/02/02 09:37
高雄市長韓國瑜日前視察路平。圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜上任後,除了力拚觀光,也把「路平」列為施政重點!有網友在韓國瑜後援會轉貼鳳山區重鋪過的馬路,看上去路面平整、煥然一新,不再「坑坑巴巴」,讓他不禁稱讚韓市長的用心,「我現在才體會到什麼是日本道路」!但前民進黨立委沈富雄卻對此提醒韓國瑜「不要太高興」,指柏油的厚度若發現問題,真要請議員去查查。

雖然外界對「路平」很有感,紛紛稱讚高雄市長韓國瑜的用心!但沈富雄在政論節目《新聞深喉嚨》中指出,路平專案把這些坑洞補起來,光用眼睛看就覺得很踏實,這是韓國瑜團隊很聰明的地方,從馬路的坑洞做起,花費不多且也不是很費力,但市民每天經過都會看到。

圖/TVBS資料畫面
但沈富雄也提出一個警訊,因為有人拿出日本東京修馬路的照片,他們也是在補坑洞,切下去一看,柏油比較厚,而台灣有坑洞時鋪的柏油比日本薄,裡頭用的柏油少,也是很多小石子,而柏油黏結這些小石子,下雨時若沖刷的力量太大,大雨可以穿透縫隙,然後坑洞就會出來了。

沈富雄點出關鍵,過去就有人藉著柏油來貪汙,所以他也提醒,韓國瑜要留意的是,鋪路的柏油補下去的厚度,花媽時代有多厚,查查那時厚度的成本是多少,而現在的厚度成本多少。如果現在柏油比花媽時厚,成本也沒那時多,就要查查錢跑去哪裡了?若現在柏油跟她那時一樣薄,那就要當心了!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/02 09:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜