pm2.5_icon
PM2.5值 21低
04/24
星期三
24°
31°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
26°
04/29
星期一
23°
28°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

王鴻薇拱選總統!提議副手搭這人 韓國瑜急喊:很危險

編輯 陳頡 報導

2019/01/31 22:58
圖/TVBS資料畫面
高雄市長韓國瑜選前掀起「韓流」熱潮,上任後維持高人氣,不僅所到之處吸引大批韓粉簇擁,現在更有人勸進他挑戰總統大位。國民黨台北市議員王鴻薇今(31日)指出,若韓民調贏過黨內其他太陽,應該由他和立委江啟臣搭配參選;韓國瑜對此回應「這不是我愛紅娘」,像這樣隨便點名「很危險」。

九合一大選去年剛落幕,總統大選就已開跑,各項民調也陸續出爐,其中又以台北市長柯文哲聲勢最強,支持度始終領先已表態參選總統的前新北市長朱立倫,不免讓藍營基層感到焦慮。王鴻薇今日上午接受廣播專訪時指出,若最後只有韓國瑜能打敗柯P,可考慮由韓搭配江啟臣出馬競選,否則恐便宜了柯。

圖/TVBS
針對王鴻薇說法,韓國今日下午和美國在台協會處長酈英傑、日本台灣交流協會高雄事務所所長中郡錦藏會談後受訪表示,「這不是我愛紅娘,一天到晚隨便點,張三配李四,總統大選這樣就很危險」,自己尊重王議員的發言,但他現在全力拚市政,「後續大家可以看得到,過了春節之後,高雄市會一片欣欣向榮」。

至於韓國瑜上任後網路聲量下滑、在好感度調查僅排第五,他強調會繼續努力,代表他成長空間還很大;媒體也提到,有日本記者將韓形容為總統蔡英文「最害怕的男人」,韓國瑜則笑說,那純屬個人看法,對他而言「誰都不可怕」,但若是高雄經濟繼續不發展、衝不起來,那才真正可怕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 22:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜