pm2.5_icon
PM2.5值 28低
04/20
星期六
23°
28°
04/21
星期日
24°
29°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
23°
29°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

韓國瑜3張圖解兩岸變化 哈佛學者稱奇

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 李讚盛 報導

2019/01/31 13:19
高雄市長韓國瑜將應邀到美國哈佛大學演講,哈佛5位學者不僅對「韓流」崛起感到興趣,雙方1個月前大談兩岸政策,韓國瑜只用了三張圖就把1949年至今的兩岸變化講得活靈活現,讓學者們嘖嘖稱奇。外傳位於華府的美國智庫也有意邀請韓市長前往,韓國瑜表示,如果時間許可,多跑幾個地方是好事。

圖/TVBS
與哈佛5位學者談兩岸關係,韓國瑜只用3張圖,橄欖型代表60幾年前,統獨是兩個極端,很少人敢談論,狗骨頭型代表70年代,隨著開放老兵探親,報禁解除,統派獨派聲浪加大,至於近10幾年來,統獨對立加劇,猶如鏈球般,戰爭可能一觸即發,韓國瑜認為,兩岸領導者非得拉回狗骨頭型不可。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「這三個圖形從事台灣政治活動的,政治菁英領袖們可能要參考一下,這是台灣整個台澎金馬內部人民對兩岸的思想,他慢慢慢慢產生了不同的變化,我把這三個圖形給了哈佛大學五位教授看,他們五個教授也愣了一下,因為這個角度是一個看起來很奇怪的角度,但是解釋起來一看那圖形卻是非常簡單,最重要它是很貼切的表述,過去這6、70年來,兩岸之間這個整個心理啊大家感覺,或者整個島內意識形態等等的變化。」

政大東亞所畢業的韓國瑜,利用三張圖把1949年至今的兩岸變化講得活靈活現,讓5位學者當場邀請他到哈佛演講,外傳位於華府的美國智庫也有意邀請他前往。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「如果再有其他單位來邀請,我要考量,為什麼?因為我們高雄市議會開議,時間不能拖太長,所以呢我還要跟議會的議長、副議長、還有議員們來討論一下,這個時間如果拖太長的話會影響到議會開議時間,這個時間的壓力比較大,如果時間允許,既然去一趟美國,能夠多跑幾個地方,多交換一下意見是一件好事。」

哈佛演講後,是否前往華府?備受矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜