回到網頁上方

桃園「最年輕」局長 跆拳國手莊佳佳首亮相

記者 童雅筠 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2019/01/31 17:41
最後更新時間:2019/01/31 20:01

跆拳道國手莊佳佳,為台灣踢下不少佳績,不過從今天開始,她上任桃園市體育局長,今天陪同市長鄭文燦現身議會,這也是她首次以體育局長身分公開露面,不過她首先面對的挑戰,就是10月由桃園主辦的全運會。

圖/TVBS

 
桃園體育局長莊佳佳:「其實那時候,我有跟我朋友討論,不過大部分的朋友說是詐騙集團。」

開玩笑說出,當時接到市長鄭文燦延攬簡訊時,第一時間反映,她就是桃園市府新任的體育局長莊佳佳。

桃園體育局長莊佳佳:「接到陌生訊息,也不太確定是不是市長本人。」

圖/TVBS

對比一身正裝,這樣的形象,才是更多人認識的莊佳佳,民國100年世大運跟104年世界跆拳道錦標賽都拿下金牌,同年世大運奪銀,隔年代表台灣征戰里約奧運,現在則是身兼講師跟教練,同時攻讀博士。

桃園市長鄭文燦:「她對體育有熱情、有專業、有未來夢想,相信能夠發揮運動家精神,把桃園體育帶得更好。」
 

圖/TVBS

桃園體育局長莊佳佳:「如果可以做成雙贏局面,比賽也辦得好,我自己參賽也為桃園拿了一面金牌,其實我覺得可以試試看。」

不曾有過行政資歷,30歲的莊佳佳,成為桃園市府團隊中最年輕的局長,備受矚目,上午陪同市長鄭文燦拜會議員之後,下午正式上班,今年10月桃園舉辦全運會,就將成為她的第一張成績單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#莊佳佳#跆拳道#國手#桃園#體育局長#全運會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!