pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2018

正名未過! 國際奧會樂見:歡迎來東奧

記者 張弦 / 攝影 焦漢文 報導

2018/11/25 23:57

「東京奧運正名」公投,最終結果確定不通過,前跆拳道奧運國手陳怡安表示在這個議題上,運動員勇敢站出來,射擊國手林怡君也發文"守得雲開見月明",國際奧會主席則說歡迎中華台北到2020奧運!現在許多選手也各自在國際舞台,為前進東京奧運努力,包括"鞍馬王子"李智凱,已經在體操世界盃德國站奪金,爭取2020東奧積分,拳擊女王陳念琴,在世界女子拳擊錦標賽也拿金牌,目標在東奧為台爭光。

圖/TVBS
以拿手的「湯瑪士迴旋」完美落地,「鞍馬王子」李智凱,在2018體操世界盃德國站,祭出難度6.5的動作應戰,漂亮奪金,獲得30分積分,也為爭奪2020東京奧運門票,踏出成功第一步。

世界女子拳擊錦標賽:「陳念琴。」

拳擊女王陳念琴,在印度舉辦的2018世界女子拳擊錦標賽,同樣勇奪69公斤量級金牌,被稱台灣的「冠軍女兒」,下一個目標,也要放眼東京奧運。

圖/TVBS
國內頂尖運動選手:「我要參賽舞台,正名公投我反對。」

先前國內頂尖運動選手們,都為東奧正名公投憂心,還齊聲反對,可能因此發揮了影響力,最後結果,同意票數476萬多票,不同意的577萬多票,確定不通過。

前跆拳道奧運國手陳怡安:「運動員都很害羞,但在這個議題上我們都很勇敢,為了我們的權利站出來,謝謝。」

國際奧會主席巴赫:「希望對所有中華台北的運動員,這是一種鼓勵,歡迎中華台北來2020奧運。」

正在東京參加OCA運動員論壇,前跆拳道奧運國手陳怡安,也對此發聲,

射擊國手林怡君則是PO文「守得雲開見月明,中華隊加油!」

圖/TVBS
中華奧會主席林鴻道也發文,感謝各界共同捍衛會藉,捍衛選手參賽資格。

射箭選手陳麗如:「就去投票嘛,最後結果怎麼樣就尊重嘛,大不了轉行囉。」

羽球選手王子維:「我也不知道接下來會怎麼發展,靜觀其變。」

舉重教練林敬能:「我也想用台灣的名義出賽,只是說目前國際現勢,還不允許。」

東奧正名公投,依照現行法規,未來兩年類似議題,不得再次發起,台灣選手還是將以"中華健兒",出征國際。

2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/25 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!