pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
23°
29°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

陸國台辦批鄭麗君 搞台獨又賺大陸錢

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 報導

2019/01/31 13:21

文化部長鄭麗君推動轉型正義,卻被大陸網友起底,說鄭麗君的丈夫在大陸賺錢,國台辦強力狠批,絕對不允許任何人在大陸賺錢,卻又挺台獨。但對此鄭麗君也發表聲明,澄清2012年她擔任立委之後,先生就已經退出大陸公司的經營。

圖/TVBS
大陸國台辦發言人馬曉光:「絕不允許,任何人任何企業,一方面在大陸賺錢,另一方面卻支持台獨分裂活動。」

國台辦這口中批評的正是文化部長鄭麗君,起因是鄭麗君因為去蔣爭議,被打巴掌的影片在大陸網站流傳,大陸網友就起底說鄭麗君的先生在我們內地做生意,賺我們內地人的錢卻在台灣搞台獨,國台辦才會順勢強力狠批。

記者vs.時任民進黨立委鄭麗君(2014.06):「會覺得自己嫁了一個好老公嗎?謝謝關心,很感恩。」

鄭麗君透過文化部澄清,強調丈夫確實是台灣居磁工業公司的董事長,但強調這公司和東莞的居磁電子,是不同的兩家公司,只不過是因為大陸公司有使用台灣居磁的原料,才會掛上居慈品牌。

圖/TVBS
這台灣居磁位在基隆,資料顯示主要是生產被動元件,像是台達電、光寶電都是主要客戶之一,而東莞的居慈在2010年的註冊資本高達702萬美元,超過新台幣2億。

但鄭麗君發表聲明,說2012年擔任立委之後,沈先生就退出東莞居磁的經營,近年來與對岸僅有買賣之業務往來。

國民黨立委費鴻泰:「最後還是你賺了誰的錢嘛,這樣雙重標準,台灣所有老百姓大家無法接受。」

民進黨立委許智傑:「我想國台辦,是不是聽了柯文哲講的這句話,就跟著柯文哲講,(兩岸)可以做兄弟也可以做生意,不必刻意去對立。」

巴掌事件之後,鄭麗君再因為家人和大陸的業務往來,激起兩岸網友攻防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!