pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/28
星期二
23°
25°
05/29
星期三
20°
25°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
06/02
星期日
25°
28°
鋒面接近中! 時雨時晴 午後雨大 明防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jan
  • 2019

鴻海擬調整投資計畫 威州議員與業界反應不一

2019/01/31 09:41
圖/TVBS
鴻海集團正重新評估在美國威斯康辛州投資計畫的內容,威州眾議會民主黨領袖辛茲針對相關報導批評說,這可能使威州陷入困境,但科技界人士仍對投資案寄予希望。

鴻海承諾在威州投資100億美元建廠,並創造1萬3000個工作機會,威州則同意提供鴻海價值約40億美元的獎勵措施。鴻海今天表示,仍承諾在威州創造工作機會,但重心將轉移到研發,而非藍領的製造工作。

美聯社報導,威州眾議會少數黨領袖辛茲(Gordon Hintz)指出,鴻海當初承諾為威州創造製造業的工作機會,並帶來「扭轉局面的經濟機會」,但如今看來,鴻海可能「將讓另一個州和社區陷入困境」。

不過,支持鴻海投資案的威斯康辛州科技協會(Wisconsin Technology Council)主席史迪爾(Tom Still)看法不同。他對鴻海想改變計畫並不覺意外,因為電視價格已越來越便宜,而蘋果公司iPhone手機的銷售量也持續下滑。

他指出,鴻海已在威州投資達2億美元,他並不擔心鴻海會撤離,而可能只是會視市場狀況作調整。他又說,鴻海所設新廠如變得比較研發取向也可能成功,因為鴻海有興趣的領域正是威州的強項,例如機器人技術、醫療成像和工業成像。

美國總統川普與威州前任州長華克(Scott Walker)協助促成這項重大投資計畫,川普去年並曾參加鴻海新廠的動土儀式,藉機宣揚他經濟政策成功。白宮尚未就此事發表評論。

威州新任民主黨籍州長艾佛斯(Tony Evers)在選戰中與競選連任的華克交鋒時,曾批評鴻海投資計畫,他也尚未就此事發表評論。

鴻海集團表示,威斯康辛州的投資計畫是集團首要之務,但相較於計畫公布時,目前全球市場環境已改變,因此公司正重新評估計畫內容,有意打造高科技解決方案,以提高附加價值。

路透社引述熟知鴻海思維的消息人士報導,鴻海董事長郭台銘計畫今年稍後和新州長艾佛斯會面,商討修改投資協議事宜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/31 09:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!