pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2019

交流談賽馬! 香港馬會前董事拜會韓國瑜

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 報導

2019/01/30 23:35
高雄市市長韓國瑜有意蓋賽馬場,前香港賽馬協會董事,30日和高雄市府官員碰面,雙方針對相關議題,閉門交流,不過這舉動被解讀是香港馬會派代表來,對此馬會官網聲明,澄清沒派代表來拜訪,對此韓國瑜回應,對方是透過前立委鄭逢時牽線,主動買機票來,沒花市府一毛錢!

圖/TVBS
高雄市市長韓國瑜:「我跟唐總照相我吃虧,他長得很帥。」

韓國瑜想蓋賽馬場,香港朋友主動買機票來台,透過前立委鄭逢時牽線,面對面聊賽馬。

香港拜會成員唐乃勤:「高雄一個氣候跟香港差不多,還有這邊地大(很適合)。」

香港賽馬的經濟效益,一年創造1400億台幣,龐大商機牽扯博弈,法律怎麼解套,也是韓國瑜請益重點,來拜會的的確有一名林姓前董事,只是,香港馬會卻在官網澄清,馬會派代表來會面高雄市政府官員,並不真確。

圖/TVBS
高雄市市長韓國瑜:「資深的董事很有經驗,願意把他們的經驗告訴我們高雄,如果要發展這個產業的話,會面臨到什麼樣的狀況,怎麼樣來解決,以及要獲得什麼樣的協助,所以我們今天就欣然,歡迎他們來訪問,而且他們自己掏腰包坐飛機來,我們是很感謝的。」

攸關9萬個工作機會,以及3千萬稅收,韓國瑜說雙方閉門交流半小時,也拋出新點子,頭腦動到運動彩券。

高雄市市長韓國瑜:「那事實上運動彩券,也有所謂的博弈的這個成分在,所以未來我們經過高雄市議會審查,以及這種特別請高雄市立法委員幫忙的時候,我們可能會分好幾種版本,那剛才簡報的一個杜拜,杜拜他們完全沒有博弈的成分,一樣造成轟動,所以未來高雄市議會,跟高雄的立法委員要考量,如果沒有博弈的成分的話,在高雄能夠把賽馬辦成功。」

圖/TVBS
韓國瑜曾說,有強大意志力推動蓋賽馬場,一場港台交流談賽馬,腦中已經浮現了各種版本,要將這些資訊化成可行性,四月向議會提交初步計劃,被質疑天馬行空的政見,先跨出第一步,再度引起話題!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/30 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!