pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

汐止學童「午餐一半留給妹」 張淑芬:政府別忙著選舉

編輯 談雍雍 報導

2019/01/25 09:46
台積電慈善基金會董事長張淑芬。圖/中央社 汐止學童「午餐一半留給妹」 張淑芬:政府別忙著選舉
台積電慈善基金會董事長張淑芬。圖/中央社

台積電慈善基金會董事長張淑芬 昨(24日)分享「把愛送出去」活動,聯手奇美食品、阿瘦皮鞋、裕隆集團等企業,推動偏鄉醫療、惜食推廣等公益,今年新東陽主動加入,她期望有更多企業加入,一起幫助困苦的民眾。她還哽咽地說「很難相信連台北都會區都有小學生沒飯吃」,同時呼籲政府官員,「別忙著選舉,請看看人民真正的需求」。

張淑芬在記者會上透露,朋友跟她說,汐止有個學校,孩子沒有早餐吃;營養午餐則只吃一半,另一半要帶回去給妹妹吃,或是留下來當晚餐吃。她說聽完真的「很難想像」,沒想到這樣的事情會發生在大都市。

「台灣太多孩子吃不飽了,台積電沒有辦法協助所有的」於是張淑芬主動寫信積極向高層官員陳述這件事,希望由政府出手幫助弱勢學童,結果官員一直沒有回應,再傳訊息給那位官員,才得知官員將訊息轉給衛福部,這讓她忍不住想要問政府,「是否只忙著選舉?可不可以看看人民真正的需求?」

此外,張淑芬也提到,特別感謝裕隆已故董事長嚴凱泰,捐了5部無障礙的多用途車輛,讓台積電慈善基金會可以協助台東偏鄉的交通。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 

更新時間:2019/01/25 09:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!