pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jan
  • 2019

「有個團體叫NGO」林燕祝道歉 網酸:功課做好再電人

編輯 談雍雍 報導

2019/01/25 08:11
國民黨台南市議員林燕祝。翻攝/林燕祝臉書 「有個團體叫NGO」林燕祝道歉 網酸:功課做好再電人
國民黨台南市議員林燕祝。翻攝/林燕祝臉書

國民黨台南市議員林燕祝23日在議會質詢指稱「有個團體叫NGO」,此段議會質詢被基進黨南市黨部貼出,同時向林燕祝提醒,NGO是非政府組織的英文縮寫。而林燕祝隔天也在臉書PO文道歉是一時口誤,但網友紛紛留言反諷「功課做好再去電人啊」、「台灣有個行政組織叫Government」。

林燕祝日前處理一件疑似虐童案的選民服務,在直播中曝光個案背景和社會局人員手機號碼。為此,台灣南方社會力聯盟、勵馨基金會、伊甸基金會、林澄輝基金會、性別平等促進會及社工師公會等NGO組織(Non-Governmental Organization,非政府組織)也在事發不久後,到議會遞交陳情書,指林沒有保護個人隱私。

翻攝/林燕祝臉書

林燕祝昨日在議會質詢重提此事,說「昨天有一個團體叫NGO,我去搜尋他所有的資料,我搜尋不到他對虐童個案,被安置的家庭有去做關心。」事後基進黨南市黨部「提醒」林,NGO不是一個團體,而是非政府組織的縮寫。

對此,林燕祝昨(24日)在臉書PO出一篇長文,開頭就針對23日質詢時將NGO說成是一個團體的事道歉,承認是自己一時情急才會口誤,並非不知道NGO是非政府組織的縮寫,同時不忘要求基進黨台南黨部人員應以同樣的標準,要求當日跟進報導的媒體更正錯誤。
網友持續砲轟!翻攝/林燕祝臉書

縱使林燕祝PO文解釋,還是引起相當多網友調侃,「哈哈哈,一個團體叫NGO」、「GOV上班的公僕請您認真,謙卑謙卑再謙卑」、「功課做好再去電人啊」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/25 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!