pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

為摑掌致歉! 鄭惠中:不代表認同鄭麗君

記者 吳承翰 / 攝影 劉立宸 黃俊維 報導

2019/01/23 12:58

資深藝人鄭惠中今天到文化部找鄭麗君,為她打的那一巴掌道歉,但鄭麗君另有行程沒有出面,改由司長代為接見,鄭惠中說會再找時間來當面道歉,但她也強調,這不代表她認為鄭麗君做的是對的,還特別要呼籲鄭麗君要她不要拆中正紀念堂。

圖/TVBS
資深藝人鄭惠中:「昨天我太衝動了,我這個行為確實不是好的示範,我是真心致歉的。」

大批媒體包圍下,資深藝人鄭惠中來到文化部要找鄭麗君,為她打的那一巴掌道歉,但從她下車到走到文化部大門,過程中衝突不斷,還要議員應曉薇幫她開路。

獨派人士vs.台北市議員應曉薇:「(你的身分不該這樣做),她就是來道歉的,(真的很丟臉),你這樣欺負一個身障人士對嗎?」

圖/TVBS
事隔一天她態度不像昨天記者會那樣強硬,語調和緩許多,但她依舊不認同鄭麗君作為。

資深藝人鄭惠中:「但是我這個致歉,並不代表部長做的事情是對的,我希望各位媒體朋友還可以幫我跟部長講,請她不要拆中正紀念堂,這是不對的事。」

鄭麗君另有行程,就連原訂下午要出席的記者會也改由次長出席,沒有出面接受致歉,等待著鄭惠中的,只有一名文化部司長以及獨派團體。

圖/TVBS
原本獨派團體預告早上10點才會到場,卻突然提前了40分鐘來等鄭惠中,一看到鄭惠中下車,他們隔著媒體沒辦法靠近,拿著麥克風就是一陣狂喊。

台灣國辦公室主任陳峻涵:「支持鄭麗君部長,落實轉型正義。」

鄭惠中從抵達到離開,過程10多分鐘,接著就要去找法扶處理官司問題,她說會再找機會當面跟鄭麗君道歉,至於會不會提告,文化部回應還沒想到這方面問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 15:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!