pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/25
星期一
15°
17°
02/26
星期二
15°
19°
02/27
星期三
15°
23°
02/28
星期四
15°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jan
  • 2019

郝龍斌稱「官逼民反」 卓榮泰批:做官做太久

2019/01/23 12:14
圖為民進黨主席卓榮泰。圖/中央社
文化部長鄭麗君遭資深藝人鄭惠中打耳光,國民黨副主席郝龍斌說「官逼民反」。民進黨主席卓榮泰今說,「做官做太久的人,就會有這種心態」,民間絕對不認為這樣,郝應自我檢討。

鄭麗君昨天被資深藝人鄭惠中打了一巴掌。鄭惠中表示,因鄭麗君及執政黨提「去蔣化」政治主張,一時情緒激動、失控,向鄭麗君表達歉意;國民黨副主席郝龍斌則表示,「這一耳光,官逼民反」。

台灣制憲基金會董事長辜寬敏今天出席台灣制憲基金會開幕式,辜寬敏說,老蔣對台灣的貢獻、對一般人民的傷害,大家各有看法;台灣轉型正義進展很慢,才會發生這樣的事,如果轉型正義有一步一步在進行,形成社會的共識,不可能發生這樣的事情。

對於鄭麗君被打耳光,辜寬敏說,他很遺憾,社會已有相當水準,「老蔣紀念館的問題還沒辦法解決,我覺得蔡總統應該負責任」。

民進黨主席卓榮泰今天也出席台灣制憲基金會開幕式,他說,對鄭麗君委屈不捨,但他希望不要因為這樣,「有人要刻意引起仇恨、引起對立」,轉型正義是一項重大、對於回復歷史真相的重要工程,必須徹底完成。

卓榮泰說,他會要求執政團隊,更周延、更謹慎、有效地逐步推動轉型正義所有事項,而且要與社會合理對話,工程最後就是讓社會停止對立、停止仇恨,希望社會正視此問題。

對於郝龍斌指「官逼民反」,卓榮泰說,「做官做太久的人,就會有這種心態」,民間絕對不認為是這樣,郝龍斌應深刻自我檢討。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜