pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
29°
04/21
星期日
23°
31°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

鄭麗君挨耳光 郝龍斌稱「官逼民反」惹議

2019/01/22 23:17
文化部長鄭麗君遭資深藝人鄭惠中甩耳光,引發譁然,總統蔡英文說,如果是在威權時代,會是什麼結果,國民黨也強調不贊成暴力,但國民黨副主席郝龍斌顯然不認同,臉書PO文說這是官逼民反,就像為什麼大家去教訓肉圓哥,因為民眾已經忍無可忍。

圖/TVBS
劈頭就說,這一耳光,官逼民反,就在各界同聲譴責暴力時,國民黨副主席郝龍斌,顯然有不同看法。

郝龍斌說,鄭麗君被打,很痛,但民進黨一連串文化刨根洗腦、去中國化,數典忘祖,不是另一種不見血的血滴子?更是思想上的暴力霸凌,他還以肉圓哥為例,說為什麼大家要去教訓他,就是因為積怨已久、忍無可忍。

郝龍斌不但沒有平息爭議,反而助漲對立,讓民進黨的余天,很火大。

余天:「郝前市長,你挺這個動手打人的事情,那好吧,大家來試試看,我以後叫人看到你就打。」

圖/TVBS
郝龍斌的PO文引發爭議,似乎也跟黨內立場不同調,因為國民黨發出聲明,不贊成用暴力方式表達不滿,卻也說冰凍三尺非一日之寒,每個人對歷史人物都有評斷,政府不宜以公器處理這樣的事情。

曾銘宗:「在表達不同意見的時候,可以更溫和一點。」

甩在鄭麗君臉上的這一記耳光,激起綠營怒火,總統蔡英文,也在臉書表示,鄭麗君展現的堅毅跟理性,才是真正高貴的勇氣,立場可以不同,但打人就是不對,他更反問,同樣的行為,如果發生在威權時代,會是什麼結果,這個答案,正是我們應該珍惜民主的理由。

圖/TVBS
吳思瑤:「轉型正義真的不該,被簡化為去蔣化,這樣的一巴掌背後代表的是一個,意識形態的謬誤。」

民進黨大聲抨擊,反觀郝龍斌的一句官逼民反,恐怕讓這把火,延燒到藍營身上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/23 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜