pm2.5_icon
PM2.5值 33低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jan
  • 2019

4台拖板車運戰車接連闖紅燈 民眾:很危險

2019/01/22 20:34
這個月17日,國防部才在台中清水番仔寮陣地,進行軍演,不過在22日清晨4點多,有民眾目擊,有4輛民間分別載運4台戰車的拖板車,行經彰化市金馬路時,連續闖紅燈,不只被民眾行車紀錄器拍下,拖板車違規時,也被拍照,目擊民眾說,現在不是戰備期間,就算是軍方移防,真的有這麼趕時間?

圖/TVBS
大型拖板車,上頭載著一輛軍事戰車,不過,經過路口時,燈號正由綠轉紅,拖板車加速通過,照相機,喀擦,拍下拖板車闖紅燈的違規照片。

不過不止這台拖板車,第二台,第三台,還有第四台,總共四台分別都在著戰車的拖板車,竟然直接闖紅燈違規,讓停在旁邊的民眾,看傻眼。

目擊民眾:「前面兩台已經闖過去了,之後後面兩台又繼續過去,可能送報紙的還是一些騎摩托車的,綠燈這樣衝出來煞的住嗎。」

圖/TVBS
22日清晨四點,在彰化金馬路,目擊民眾看到路口紅燈,守規矩停車,但沒想到旁邊4輛拖板車,看到紅燈,完全沒減速,直接衝過去,非常危險,而且清晨可能會有老人家運動,萬一撞上,後果不堪設想。

目擊民眾:「路口都沒有停下來察看,這樣真的滿危險的,移防歸移防,現在又不是真的打仗,出人命怎麼辦。」

目擊民眾質疑,現在又不是戰備期間,就算是移防,也真的這麼趕時間,要闖紅燈嗎?軍方說,這個月17日,國軍在清水進行監視演習,演習結束,要把戰車運回駐地,雖然當時車上有軍官,但根據規定,只負責確保裝備完整,不干涉駕駛行為。

圖/TVBS
陸軍十軍團新聞官林伯勲:「如果說有發生相關的違規,就是由委商廠商負責,做一個違規的記點,如果說他的分數扣到一定的分數,這個廠商我們就不再跟他合作。」

彰化縣交通隊警務員陳龍文:「明顯能看到,違反道路交通管理處罰條例第53條,處以新台幣1800以上5400元以下罰鍰。」

警方表示,拖板車明顯違規,會針對駕駛開罰,只是拖板車載著戰車,走在路上很醒目,這樣違規,影響的是民眾對國軍印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/22 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜