pm2.5_icon
PM2.5值 6低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
24°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jan
  • 2019

被點名藍營最強備胎? 韓國瑜避談:「不要多想!」

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 吳忠勳 武紹隆 報導

2019/01/21 20:00
高雄市長韓國瑜多次表示,目前重點將放在高雄市政,不會碰觸2020總統大選,不過外界似乎仍被對他完全放棄,15日他接受日本獨立記者野島剛專訪時,又被問了一次九二共識,甚至挑明問會不會跟柯文哲搭檔參選總統,另外國內也有媒體說國民黨內有人密謀要讓他成為最強備胎,因為韓國瑜能把九二共識,用庶民語言讓大眾接受,對此,韓國瑜仍舊是四兩撥千金,否認這些傳聞。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「2300萬台灣民眾要何去何從,我們沒有地方去了,所以我就這樣子答覆了日本朋友。」

韓國瑜再談九二共識,因為1月15日,他接受日本獨立記者野島剛專訪時,當時他立場堅定,還反問蔡英文總統,不要中華民國,也不接受九二共識,也不敢獨立,那到底兩千三百萬人要去哪裡?甚至直接被問到跟柯文哲聯手角逐大位的可能性,雖然韓國瑜說只會跟柯P一起旅遊不會跟他選總統,但似乎仍被日本人有更多期待。

高雄市長韓國瑜:「可能會跟柯文哲去日本旅遊,也不會去搭檔選總統,如果是美國記者問我同樣的話,可能變成跟柯文哲去美國遊。」

圖/TVBS
不過有相同看法的還有其他媒體,國內的平面媒體就報導,國民黨內似乎有人在角逐2020總統大位的三個太陽之外,醞釀讓韓國瑜成為最強備胎,除了他能用庶民語言來解釋九二共識,讓民眾買單。

高雄市長韓國瑜(107.11.19):「北韓的金正恩要吃燕巢的芭樂,我們都要賣,這是一個很極端的例子,就代表將來高雄市面向國際跟海洋的時候,是不能有任何圍牆在的。」

高雄市長韓國瑜:「我們現在高雄市迫切需要經濟發展,迫切需要把這個城市建設好不好,其他都不用想太多。」

圖/TVBS
連蔡正元都在臉書幫腔說話,提到韓國瑜當年被民進黨追殺時,黨內立委沒人伸出援手,連小堂口都不如。

高雄市長韓國瑜:「這是蔡正元委員的看法我不予評論,但是不管怎麼,有些部分都過去了,我們眼睛不要往回頭看,我們往前面看。」

韓國瑜受訪時還問到離開國民黨長達17年,他自嘲可能是以前太不可愛了,每天鬼混又脾氣壞,讓上面長官很疼痛,如今他自認17年後變可愛了,只是現在他多次強調要以高雄市政為主,卻仍然多次被點名,跟2020總統大選扯上邊,依然躲不開敏感話題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/21 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜