pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2019

總統臉書小編曝光! 8年級正妹曾登表特版

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 報導

2019/01/20 12:45

總統蔡英文最近常透過臉書等社群平台發文談政策,不只言論尺度大開,還突襲西門町與外國觀光客互動,而讓總統臉書風格大變的幕後推手,除了總統府發言人林鶴明外,還有兩位8年級的正妹小編,其中一位也曾因為幫總統拍過競選廣告,登上PTT的表特版正妹!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.店家:「這個是鴨翅膀對不對?(對,這個是鴨翅膀。)那鴨翅膀、鴨翅膀。(妳滿行家的。)」

總統突襲西門町推觀光,影片推出大受好評,但眼尖民眾發現裡頭,有亮點!

總統蔡英文vs.社群小編連翊婷:「高中以下喔,高中生也很多啦,這附近很多高中。」

圖/TVBS
跟在總統身旁,長髮氣質清秀,她是連翊婷,而另一位也拿著手機錄影的則是陳思吟,其實兩位都是總統的臉書小編,8年級使用庶民語言正夯,最近也讓總統人氣飆升,尤其連翊婷也被網友說超像藝人張鈞甯,只有24歲的她,高中就讀北一女、台大社會系畢業,2015年也曾拍攝民進黨的競選廣告。

廣告裡脫下裙子象徵反抗體制,當時連翊婷就被注意,曾登上PTT表特版正妹。執政團隊網紅化,總統府力求拓展網路社群,組織上做出改變,和桃園市長鄭文燦借將,找來前新聞處長張惇涵加入總統府發言人系統。

圖/TVBS
前桃園市新聞處長 張惇涵:「整個計畫已經在桃園市升格之前,都已經設置完畢了。」

思慮邏輯清楚,只有37歲的他,幕僚界中常嶄露頭角,這回被延攬入府,未來將協助新聞聯繫,而其他兩位發言人,黃重諺主責輿論戰情統籌,林鶴明則是強化經營總統的網路社群,不容忽視的網路世代,府方也得改變思維,用「群組戰」正面迎擊2020!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/20 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!