pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

韓國瑜夜宿第二站 育幼院陪孩子睡覺

2019/01/19 23:02

韓國瑜19日夜宿兒童之家,他說要和小朋友打成一片,如果小朋友想聽他說故事,他保證故事會很精采,要他唱兒歌也行,還幽默的說,不會唱軍歌夜襲,情歌也不適合,但夜宿之前,韓國瑜行程滿檔,不只去了三鳳中街,還參加華泰電子的尾牙,上台還開玩笑說,夫人李佳芬叫他不要去人多的地方,結果這場尾牙竟然有7千多人。

圖/TVBS

市長韓國瑜vs.議員邱于軒:「你看這一隻,哇...謝謝,都是為了你知道嗎,要送給這些小朋友。」

夜宿第二站,韓國瑜睡在育幼院,帶著布娃娃.糖果和文具,要來送給小朋友,每人還有6百元新春紅包,除了說故事,還要一起唱唱歌。

市長韓國瑜vs.記者:「兒歌也可以,故事也可以,哪一首唱一下,不會唱軍歌吧,不會啦來這裡不唱夜襲的,也不能唱情歌,愛情產業鏈這裡不行啦,叫我禿頭伯伯也可以。」

圖/TVBS

希望孩子們喊他禿頭阿伯,韓國瑜現身,教室內笑聲連連,學童也送上親手畫的卡片,大寮永安之家,總共有34名院生,年齡介於4歲至20歲,韓市長夜宿在這,就是要讓孩子們感到溫暖,也兌現承諾,每月選一天,住弱勢機構或家庭,象徵不忘基層。

市長韓國瑜:「重點會讓小朋友覺得溫暖,他們並不孤獨,捕魚的或是養殖漁業,我想因為農村跑了好多趟了,漁村還沒有。」

下個月要夜宿哪個漁村,還在規劃中,而原本預計19日晚間,7點20抵達兒童之家,韓市長遲到一小時,因爲一整天行程滿檔。

圖/TVBS

市長韓國瑜:「我出來的時候,我太太跟我說,人多的地方千萬不要去,哇今天華泰電子這麼多人。」

華泰電子尾牙,席開720桌,董座杜紹堯也到場,想要拚經濟的韓市長,上台就說要當企業界的靠山。

市長韓國瑜:「希望企業界的好朋友,你們全力的去賺大錢,賺到金山銀山,我們高雄市政府當你們的靠山,幫你們排除一切的障礙。」

市長韓國瑜vs.民眾:「大家好...新年快樂啊。」

韓市長突然現身三鳳中街,喝彈珠汽水,被民眾團團包圍,時間有限來去匆忙,韓國瑜承諾,有時間一定會來好好逛一圈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/01/19 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!