pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/18
星期一
17°
21°
02/19
星期二
18°
23°
02/20
星期三
17°
20°
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
16°
19°
02/23
星期六
16°
18°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

侯友宜玩臉書秀必殺絕技 貼30年前捲髮照

2019/01/19 15:33
圖/翻攝自侯友宜臉書
網路直播成為官員接地氣的管道,新北市長侯友宜今天為春聯開箱直播,繪畫豬圖案。他並在臉書挑戰老照片,貼出30年前捲髮旅遊碧潭的老照片,出招直衝極限,讓人不敢接話。

侯友宜中午在臉書直播,他在寫祝福春聯時以台語指出,當年偵辦刑案時常素描凶嫌特徵及現場圖,現在寫書法及用毛筆描繪圖案是很「簡單」。他在現場描繪豬畫像,藉以祝福「豬福滿滿」。

最近臉書等社群媒體掀起「10年挑戰」風潮,許多網友拿10年間的照片對比。由幕僚所經營的侯友宜臉書粉絲頁,昨天深夜也貼出侯友宜照片。

侯友宜幕僚指出,挑戰10年可能沒有什麼效果,於是侯友宜交出30年前的照片後,成為「必殺絕技」就沒有人敢接話了。粉絲頁還貼標籤「平頭市長應該還是比較耐看吧」、「我沒有梳油頭是自然捲」,「好膽來三十年挑戰」。

侯友宜今天上午受訪表示,網路瘋玩「10年挑戰」,他因為10年前的頭髮與現在的小平頭完全一樣,「我想30年前的頭髮跟現在好像落差很大,我挑戰30年。」他希望變化差異,這樣看起來應該會差很多。

有網友留言說,侯友宜年輕時也是型男,30年來變得更成熟穩重;也有人說,侯友宜長得像他的外甥、搞笑藝人納豆。

照片中,侯友宜穿襯衫、牛仔褲,一頭捲髮,對著鏡頭露齒笑。他說,那是大學生涯時,到新北市新店碧潭所拍照的,可能也不只30年了,大約是民國69年時所攝影,當時沒有女朋友,幾個光棍同學到碧潭去划船,就拍了紀念照。

對於網友說他的照片外貌形似納豆,侯友宜笑稱,「要是有納豆那麼紅就賺到了啊,他錢賺得很多耶,不過我沒有那個行情啦,因為他太瀟灑了。」

記者詢問對於其他政治人物外貌變化的印象,侯友宜表示,10年前就認識前立法院長王金平,容貌好像沒什麼差異性,一樣看起來蠻年輕、穩重、和善。

記者詢問侯友宜是否覺得王金平是「凍齡王」,侯友宜妙答,「我覺得他是凍齡啦,但是不是『王』我不知道,他姓王啦,我覺得他身材體態保持得很好。」

侯友宜說,認識桃園市長鄭文燦已10幾年,鄭文燦現在與以前看起來不太一樣,以前的身材很好,現在是有點份量。

他說,網路直播只是與民眾溝通的一環,更重要的是以行動的方式解決民眾問題,不一定要靠網路或靠電視媒體。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 15:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜