pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/20
星期三
18°
25°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
19°
02/23
星期六
15°
17°
02/24
星期日
15°
19°
02/25
星期一
16°
19°
元宵節快樂! 各地暖舒適「入夜雨緩」喜過節
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jan
  • 2019

拚市政卸主委 韓國瑜哽咽感慨萬千

記者 徐慧珠 / 攝影 何宜信 方志成 報導

2019/01/19 13:38
為了好好拚市政,高雄市長韓國瑜決定卸下國民黨高雄市黨部主委的工作,交棒給前高雄市議長莊啟旺,交接典禮上,韓國瑜想起當初毫無資源,在熱情基層黨工的熱忱支持下,憑藉一瓶礦泉水及一碗滷肉飯贏得選戰,忍不住紅眼眶,還數度哽咽講不出話來,他拿出手帕偷偷拭淚,感慨萬千。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「在高雄國民黨員很辛苦,心裡上很憤慨,我來真的什麼都沒有,一瓶礦泉水,一碗滷肉飯,肉臊飯,一面黨旗,一面國旗就在這裡報到,我們什麼都沒有,胡梅音書記長帶了一群很辛苦很辛苦的黨工…...,(市長加油!),真的很了不起!。」

韓國瑜卸任黨部主委,想起一瓶礦泉水、一碗滷肉飯,毫無資源的初始,忍不住哽咽,紅眼眶。

高雄市長韓國瑜:「(加油!),在野太長,很多年輕的黨工竟然沒有執政過,胡書記長跟我講,50多歲沒有執政過,喔,我聽了心裡非常難過,還有各位在座這些黨工朋友,這些黨內的先進,對國民黨不離不棄,真的很感動,不做不知道,一做嚇一跳!」

圖/TVBS
他當場喊話,要黨中央高層千萬莫忘基層黨工們的熱忱與愛黨愛國的心!

高雄市長韓國瑜:「我再借他這兒洗個手,之後就不來了!」

就要揮別這待了一年半的辦公室,還有逃生門旁這個陪伴他深蹲暫住的小房間,韓國瑜離情依依。

高雄市長韓國瑜:「有感情嘛,人都這樣,對啊!15個月,捨不得這些同事們,人跟人相處都有感情,生命中一個階段結束,所以有點感慨!」

圖/TVBS
沒有試,怎麼知道做不到?從不被看好,到帶動韓流,當上高雄市長,韓國瑜勇敢向前,迎向更大的挑戰!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/19 14:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜