回到網頁上方

唱歌、回答網友提問 內閣瘋直播「接地氣」

記者 吳承翰 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2019/01/18 19:25
最後更新時間:2019/01/18 19:25

蘇貞昌接任閣揆後,要閣員接地氣,政績要讓社會知道,部會首長們也開始用網路Po影片、開直播,有的會唱歌,有人則抱著可愛的玩偶,讓人看到官員們不一樣的一面,還有閣員受邀上直播節目,玩遊戲拿獎金,官員們積極展現親民的一面,遭國民黨立委酸不幹正事,畫虎不成反類犬。

圖/TVBS

 
勞動部長許銘春:「我要甲你攬牢牢。」

鏡頭前展歌喉,不說還以為許銘春想進軍歌壇,其實這是勞動部首度開直播說政績,展現蘇貞昌說的「接地氣」。

勞動部長許銘春:「往事放乎空,人生啊才有望。」

自稱部長阿春,許銘春想給民眾親和感;科技部的直播稍微精緻一些,連鏡面跟主持人都有,部長陳良基還抱著他的獨角獸玩偶「奇奇」,回答網友提問。

圖/TVBS

科技部長陳良基:「網友問台灣下一個科技樹怎麼點?科學界是比較基礎研究。」
 

只見直播過程中,陳良基的手幾乎不離開玩偶,有時還會雙手環抱,連鏡面右下角也放一隻跟玩偶一樣的紫色獨角獸,讓人看到原來部長也有這一面;金管會主委顧立雄18日晚上九點更受邀要上直播節目玩遊戲;閣員不斷展現親民一面,但立委認為他們搞錯重點。

圖/TVBS

立委(國)費鴻泰:「網紅這種東西,偶爾一次玩玩還可以,但是沉迷在這裡,每天正事不幹,只做這件事情,我覺得會變成『畫虎不成反類犬』。」

立委認為親民是政策上能真正回應民意。內閣接地氣,不能只接表面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#接地氣#蘇貞昌#直播#唱歌#網路#聲量#網民#網紅#親民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0443

0.148