pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

王金平號召「名字對稱」鄉親 點名「英文」

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2019/01/18 18:19

有意參選總統的前立法院長王金平,在臉書辦活動號召尋找「名字左右對稱」的鄉親,還刻意點名「英文」,姓名學老師說,名字左右對稱的特色是做人圓融,而王金平目前運勢,抬轎成份比較大。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「如果有機會,4年就好。」

一句「4年就好」,雖然還沒正式宣布參選總統,王金平這句話透露更多玄機,他還藉著新書上市機會,號召網友尋找跟他一樣,「名字左右對稱」鄉親,還意有所指的Hashtag了蔡英文的「英文」,看看他金平兩個字,中間劃一刀,還真是左右對稱,在姓名學上可有特殊意義呢!

圖/TVBS
姓名學老師高煜霖:「用左右對稱來取名的,終其一生是在建立人脈存摺,以目前運勢是走到第二個字,王金平的金的『人』的部分,為人作嫁衣,抬轎的成份比較大。」

搶大位怎麼變抬轎者,那就看王金平是否發揮「老二哲學」,如果真的如他所說當上總統只做4年,是否推動內閣制讓權力下放,一來解決憲政危機,二來彰顯自己會全力以赴。

圖/TVBS
文化大學廣告系教授鈕則勳:「一選上之後,戴上權力的魔戒之後,通常來講的話,權力欲就會無限往上升,到最後來講,通常都拔不下來這權力之戒。」

學者認為王金平喊做4年,或是推動以行政院長為核心的內閣制都是選舉策略,恐怕很難真的放手,前提是也要從黨內天王競爭中出線才行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!