pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

韓夫人安養中心圍爐 紅燒獅子頭「加分」

記者 吳淑萍 / 攝影 吳建宏 黃國鈞 報導

2019/01/18 14:38

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬,分享「韓氏」年菜中,必備的紅燒獅子頭。她煮好之後帶到安養中心加熱分享,透露說,會再裏頭偷偷加紅蘿蔔,增添營養,讓孩子在不知不覺中吃下肚,還說婆婆做的紅燒獅子頭最好吃。

圖/TVBS
韓國瑜夫人李佳芬:「來又圓又大對。」

韓國瑜夫人李佳芬,帶來了這道菜,號稱好媳婦必學年菜,紅燒獅子頭,也是韓家歷年來,除夕圍爐團圓飯,必備年菜。

韓國瑜夫人李佳芬:「多吃一點營養的東西,我就偷偷就把它放在裡面,不然紅蘿蔔切得太大塊,小孩不太喜歡吃。」

圖/TVBS
她在家做好菜,外帶到雲林的安養中心,加熱分享,稱讚婆婆煮這道菜最好吃。

韓國瑜夫人李佳芬:「她的獅子頭裡面都加上糯米絞肉,就開始喔很多,我第一次到他們家裡去的時候,我覺得吃得非常好吃。」

參加公益活動,分享年菜,這過年的感覺,要讓安養中心的患者,也能感受到,李佳芬寫了卡片,包紅包,提前帶來過年的祝福。

李佳芬:「佳芬阿姨幫你加油,喔給你新年的祝福。」

圖/TVBS
至於這個年,韓國瑜新任高雄市長,一家住高雄,婆家在台北,娘家在雲林,一家人打算如和安排?

韓國瑜夫人李佳芬:「市長又感冒了從昨天開始夜咳,他都說他沒事沒事,今天咳一咳又去上班了,那我比較希望的是他過年的時間,能夠多一點時間休息。」

年菜紅燒獅子頭,帶來年的味道,新身分的過年,也肯定和往年不同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!