pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

陳佩琪PK李佳芬 政壇人妻比老公出鋒頭

記者 陳乙杉 / 攝影 莊其源 報導

2019/01/15 18:41
不少政治人物老婆,有時候比老公人氣還要高,網路大數據分析,聲量最高的官夫人,就是關鍵時刻總是挺身而出護柯P的陳佩琪,第2名是韓流爆紅的李佳芬。包括余天老婆李亞萍、前第一夫人周美青跟吳淑珍都有上榜。

圖/TVBS
高雄市長夫人李佳芬(2018.10.31):「你不嫌棄就叫我佳芬姐。」

說到政治人物的賢內助,誰讓你印象深刻。

民眾:「陳佩琪(為什麼),柯P的老婆,滿有氣質的,(對她的印象),滿有氣質的。」

民眾:「柯文哲抵押房子去選舉,然後他老婆也滿支持他的。」

圖/TVBS
民眾:「韓國瑜的老婆吧(為什麼),因為她最近很常(出現)。」

一舉一動都是話題,聲勢不比老公差,時事分析平台「網路溫度計」,透過大數據,還有各大網站的議題討論度統計,聲量第一名的就是陳佩琪,總是在關鍵時刻跳出來替柯P捍衛權益,第二名的李佳芬,則是用親切笑容,擄獲婆婆媽媽的心,第三名則是北市議員梁文傑的主播老婆。

民眾:「韓國瑜的老婆,不會有官夫人的那種感覺。」

余天夫人李亞萍(01.14):「越看民進黨越像國民黨,越看國民黨越像民進黨。」

圖/TVBS
有話直說的李亞萍,不捨丈夫余天爲選情奔波,大砲批評民進黨也掀起網友討論,榮登網路聲量第四名,行政院副院長陳其邁的賢內助吳虹,則是緊追在後,但可別忘了「第一夫人」。

民眾:「周美青,我覺得她們就是不貪。」

民眾:「陳水扁的老婆,吳淑珍吧,(為什麼),第一印象啊。」

兩位前第一夫人,分別佔據第7和第8名,不管令網友印象深刻的,是好事還是壞事,政壇犀利人妻一出場,有時候還比老公出鋒頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜