pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2019

參加公益活動被批干政 李佳芬:沒事的

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導

2019/01/13 20:34
圖/TVBS
高雄市長夫人李佳芬,13日下午出席一場電影高雄首映會,對於上週參加公益活動被抨擊「外戚干政」一事,她直呼沒事,沒有影響,要大家多花心思關注偏鄉及弱勢;影視相關科系出身的她說,跟韓市長一起看的電影,多半與孩子有關,像是哈利波特是從第一集看到第七集。被問到會不會夫唱婦隨,呼應觀光局推展愛情產業的跳愛河活動,李佳芬打趣地說,韓市長不是已經在愛河裡面了嗎。

高雄市長夫人李佳芬:「(被批)外戚干政今天首次露面,心情怎麼樣?沒有,沒有影響,沒事的,沒事,沒事,大家其實把焦點放在該看到的事情,我覺得就是偏鄉小孩嘛,跟弱勢團體都很值得我們去多多花心思去關心!沒事的,沒事,不用替我擔心!」

日前出席小林國小公益活動被批外戚干政,李佳芬完全不在意,這次是製片單位邀約看電影,影視科系出身的她,想起了當學生的情景!

高雄市長夫人李佳芬:「那時候剛好是第一批新銳導演出來,像楊德昌、侯孝賢啊,那個時候,我一講就透露我的年齡了,每一天都要到電影院去看電影,然後還要看我記得還要看川端康成那時候的電影,每天回去都要去分析運鏡啊,怎麼走啊,路線啊,今天看我們監製跟我們這些演員都這麼年輕,就真的很值得鼓勵!」

圖/TVBS
她還說,韓市長很久不看電影了,兩人一起看的電影,多半與孩子有關。

高雄市長夫人李佳芬:「哈利波特啊從第一集一直看到第七集,這些都是我們必須要共同經歷的,一直看到孩子長大啊,納尼亞傳奇這些!」

高雄市政府正在大力推廣愛情產業活動,還鼓勵民眾報名跳愛河,外傳韓國瑜願意配合,李佳芬會不會夫唱婦隨?

圖/TVBS
高雄市長夫人李佳芬:「跳愛河啊?他願意帶頭!他要帶頭啊?哈哈哈!可以嗎?他不是已經在愛河裡面了嗎?哈哈哈!這是一個大家好玩的一個創意啦!」

新銳導演鍾維恆:「新美術館啦,對!然後還有前面那個隔壁台鋁旁邊那邊,愛河那邊我也拍過,有很多劇組非常喜歡來高雄這個地區拍片,但是考慮到經費問題,就是器材硬體的部分!」

推展影視觀光,這一回李佳芬以看國片,支持片商來響應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/13 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜