pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/27
星期六
22°
24°
04/28
星期日
23°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
23°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2019

管中閔兼職被彈劾 陳良基:入閣後其他錢都不領

2019/01/18 10:36
圖/中央社
監察院以台大校長管中閔擔任公職期間,違法兼職為週刊寫社論,通過彈劾。科技部長陳良基今天說,他進內閣後其他的錢都不領,也要求所屬主管不能兼職、連出席費都不能領。

監察院15日以管中閔在擔任公職期間,違法兼職為壹週刊撰寫社論,獲取年約新台幣65萬元兼職報酬,通過彈劾。

陳良基上午接受廣播主持人周玉蔻訪問時表示,他沒有匿名寫社論,只有寫書,版稅還捐給創新學程,擔任內閣閣員後,其他什麼錢都不領。他到科技部後也修改科技計畫,哪些可做、哪些不能做都訂清楚,希望大家遵法行事。

對於這種賺外快是否需立法禁止,陳良基說,也可以自我要求,他要求所屬主管不能兼職,連出席費都不能領,因為納稅人已經聘你擔任公職。

周玉蔻問,「你瞧得起這樣的校長嗎?」陳良基不予置評。

陳良基原受徵詢出任教育部長,最後確定留任科技部。周玉蔻問及,外傳陳良基不接教育部長是被逼退,因有意換掉政務次長范巽綠,引發高層反彈,陳良基否認,他說,當初蘇貞昌要他接教育部,也授權人事部分,「我沒有那個壓力」,如果是這樣,以他的個性更會去衝。

陳良基坦言,一開始答應接任教育部長,隔天也展開次長徵詢作業。周玉蔻追問,「換掉范,是因為政治性太強嗎」,陳良基說,他沒有說要換掉誰,最主要的考慮是,全台灣不夠重視科技,希望政府能更重視科技立國的重要性,現在既然不去(教育部),就不去講當時狀況。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/18 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜