pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Jan
  • 2019

野生小英突襲西門町!爽買滷味「這多一點」 老闆讚行家

編輯 陳頡 報導

2019/01/17 23:47
圖/翻攝蔡英文臉書 野生小英突襲西門町!爽買滷味「這多一點」 老闆讚行家
圖/翻攝蔡英文臉書
總統蔡英文選後改變作風,開始積極接觸基層民眾,讓她的網路聲量逐漸由黑翻紅。蔡英文的臉書專頁今(17日) 公布「小英去哪裡」影片,只見總統無預警現身台北西門町逛街,除大啖遊客必吃的半熟蛋滷肉飯、蚵仔煎等美食,還跑到知名老店購買滷味,特別要求要多一點鴨翅膀,讓老闆忍不住大讚「妳行家的嘛!」

總統府發言人林鶴明表示,蔡總統今天中午在幕僚陪同下到西門町吃午餐,一行人先到「天天利美食坊」點了招牌的半熟蛋滷肉飯、蚵仔煎、油豆腐等小吃,飽餐後再前往滷味老店「老天祿」採購,總統買了脆腸、鴨胗、雞脖子,還點了最愛的鴨翅,並自備環保袋結帳,而業者也特別送她印有店名的環保袋一枚。

圖/翻攝蔡英文臉書
蔡英文指出,雖然民眾看到她都大為驚訝,但自己實在很久沒有逛街了,所以中午臨時決定和幕僚突襲總統府附近的西門町,來一段一日系列,並體驗一下觀光客的感覺;她回憶道,讀大學時,自己常去「白熊冰淇淋」吃冰磚、到「頂呱呱」買炸雞,或是到「南美咖啡」坐一坐,跟同學喝杯咖啡。

「現在西門町更熱鬧了!」蔡總統笑說,「路上都是來自世界各地的觀光客,找我自拍的人還真不少,我遇到了來自台灣各地、香港、日本、韓國、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、美國、英國、奧地利等地的觀光客,難怪去年來台灣的國外旅客已經超過一千一百萬人次,台灣真的很好玩!」


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/17 23:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!