pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
24°
03/28
星期四
18°
26°
乍暖還寒!鋒面季風到 北部高溫驟降10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

幻象戰機「大象走路」 空優戰機大秀武力

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導

2019/01/16 23:16
蔡總統週二到花東視導飛彈部隊,對岸網民竟然只藉著一張官方照片,對照衛星圖找到營區位置,軍事專家提醒國軍要加強隱蔽工作,更應該反過來去情搜對岸。

圖/TVBS
難得一見的「大象走路」,幻象戰機八機大編隊滑行,隨時出征、攔截共機,起飛前的檢查工作得萬無一失。

發出巨大聲響,後燃器噴出高達1200度的炙熱火焰,幾乎把現場的水氣瞬間蒸發,這是幻象戰機放飛前的大馬力試車,要確保戰機的推力足夠。

空軍2聯隊發動機修護分隊長王伯農:「從慢車到大車,到小AB到大AB,大車就是我們軍用的推力,剛剛我們已經推到大AB是最大推力,是21400磅。」

圖/TVBS
空軍秀幻象戰機的掛彈、保修作業,要讓國人安心過年,不過蔡總統到花蓮勞軍,並且視導部署東部的天弓三型飛彈時,這張照片竟被對岸「按圖索驥」,依序判斷出空地、獨立樹木跟房子相對位置,竟然就鎖定發射車的地點,以及拍照的方向。

電話訪問:前海軍艦長呂禮詩:「既然對岸網友可以對我們做到這件事情,也就代表說他們間接提醒了解放軍,我們台灣飛彈陣地相關的部設。」

專家示警:「網民能找到營區間接提醒共軍。」

美中國軍力報告:「武器精銳,攻台更有信心。」

營區隱蔽工作,得更加強,畢竟對岸的威脅與日俱增,根據美國五角大廈的中國軍力報告,大陸打造為數眾多的潛艦、水面主戰艦、飛彈巡邏艇、艦載機、反艦飛彈、防空飛彈,現代化武器部分領域,甚至已經是世界第一,對於攻台更有信心。

圖/TVBS
國防部發言人陳中吉:「中華民國比全世界任何國家,對於中共,特別是解放軍,相關敵情,我們都比其他國家更重視而且更關切,所以對於相關敵情動態,我們時時刻刻都能掌握。」

國防部:「對解放軍敵情比各國更重視掌握。」

即使挑戰越來越大,國軍展現充分掌握敵情態勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 23:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜