pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

疑撰文與有職務有關! 監委咬定管違法

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/01/16 18:11
台大校長管中閔被監察院以7比4的票數彈劾,監察委員挖出管中閔幫周刊撰稿期間的社論,逐一比對內容,像是「寄希望於國發會」這樣的文章,明顯跟擔任國發會主委的管中閔職務有關,因此認定他違法。

圖/TVBS
再追管爺09準記者vs.台大校長管中閔:「你跟銓敘部說這是沒有違法的,但監察院說您違法針對這情況,我們昨天已經講過了。」

快步離開不會答就是不回答,管中閔被監察院指控涉嫌違法兼職,匿名寫雜誌社論,合作長達3年月領5萬塊獲得報酬總計190萬元。

圖/TVBS
監察院監委王幼玲:「譬如說『亞太自貿協定向前衝』,還有一篇是『寄希望於國發會』,不曉得是不是他自己寫的不知道。」

翻看監察院指控,與管中閔業務有關聯的文章不少發生在2014年,其中兩則是國發會成立初期當時管爺剛任國發會主委,之後也發生太陽花學運和服貿在立院卡關等重大事件,另外一篇名為亞太經合會中的台灣身影的社論,則是管中閔代表台灣出席亞太經合會時期出刊的,因此不禁令人聯想這當中是否存在利益規避嫌疑。

立委費鴻泰:「利益衝突是關於他講的這個話,讓股市可以(飆漲),他可以從股市賺到什麼錢呢,還是什麼投資案可以,讓他賺到什麼錢呢,我不知道誰在定義什麼利益衝突。」

圖/TVBS
立委費鴻泰:「蔡英文把妳的黑手,把妳的髒手,從監察院拿掉吧。」

藍營立委痛批蔡政府是不是要重蹈覆轍,不過由於社論從頭到尾都是匿名,管爺也從來沒有前往監察院作證,更沒有承認是他寫的,特別的是解析投同意票的7位監委,當中有六位是蔡英文提名的,但最後一位的方萬富則是馬英九提名的因此如今也出現跑票,管爺被卡持續延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 18:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!