pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jan
  • 2019

新北市立委補選 國民黨組發會證實徵召鄭世維

2019/01/16 11:10
圖/翻攝自鄭世維臉書
國民黨組發會主委李哲華今天上午證實,國民黨將徵召前台北縣議員、國民黨文傳會副主委鄭世維參選新北市立委補選,下午國民黨中常會將通過提名。

中國國民黨中常會今天下午將通過新北市、彰化縣、台南市及金門縣的立委補選提名,李哲華今天上午接受廣播媒體專訪也證實,國民黨將徵召文傳會副主委鄭世維、台南市議員謝龍介參選新北市、台南市立委補選。

李哲華表示,由於三重是比較傳統的選區,希望找三重在地出身的人,原本是希望找前立委朱俊曉,但與朱俊曉深談後,朱俊曉認為已經脫離政治圈一段時間,不想再過民意代表的生活。

對於國民黨主席吳敦義昨天表示,會等時機成熟,率藍營15縣市首長訪問北京,並說「520後就不必經過蔡總統批准」。

李哲華說,每年都有國共論壇,去年吳敦義也提出申請,但是蔡政府不放行,北京也希望今年的國共論壇如常辦理,也希望吳敦義能帶團去。

李哲華表示,吳敦義有關兩岸政策、一中各表、九二共識的發言,不在於北京或台灣高不高興,基本上九二共識就是歷史事實,在台灣一中各表不提,中華民國何在。他認為國共論壇要說什麼,雙方一定要有共識,「如果你要跟我提一國兩制,我一定跟你提一中各表」國民黨基本的立場一定要站住。

主持人問,九合一大選大勝後,黨內卻不擁戴吳敦義選總統,吳是否感到委屈。李哲華說,國民黨經歷兩次大選潰敗後,好像病危的病人送到加護病房,主治醫師很細心照顧病人,忽然有一個氣功大師來看後,就出了加護病房解除病危通知,就覺得氣功大師很厲害,主治醫師沒有用。可能大家要思考,台灣需要怎麼樣的領導人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/16 11:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜