pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/22
星期五
13°
14°
02/23
星期六
13°
17°
02/24
星期日
14°
20°
02/25
星期一
16°
21°
02/26
星期二
16°
23°
02/27
星期三
16°
22°
周四晚周五 北中部宜花東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

昔台股金釵葉美麗 閃電掌誠美材董座反擊控違法

記者 吳姝叡 / 攝影 許猛捷 報導

2019/01/15 19:48
誠美材董事長何昭陽,今天下午召開記者會,控訴副董葉美麗,自行召開董事會,以臨時動議的方式,解任他身為董事長的職務,並選任她自己為新任董事長,已經涉嫌違反證交法,已經透過律師向主管機關舉報,對此,記者致電葉美麗,對方沒有接聽,所以到截稿前無法取得回應。

圖/TVBS
誠美材董事長何昭陽:「急迫草率的以臨時動議的方式,解任原董事長何昭陽之職務,以及選任新任董事長葉美麗,此舉已違反了證券交易法。」

誠美材董事長何昭陽,在董事會隔天,火速召開記者會,控訴自己無故被解任,而且事前完全不知情。

圖/TVBS
誠美材董事長何昭陽:「我有進公司,他們才告訴我說,在台北有在開這個(董事)會,我嚇到,怎麼有這種事情。」

誠美材董座何昭陽表示,他原訂將14日的董事會,順延到22日召開,想不到副董事長葉美麗,竟自行召開董事會,發起臨時動議,解任他的職務,並選任自己為新任董事長。

誠美材董事長何昭陽:「她(葉美麗)也會了解一下,我們現在的財務、資金,還有對昆山的投資。」

這位葉美麗,來頭不小,叱吒證券圈,曾被封為台股四大金釵,更是白文正的二房,也是寶來證券集團的創辦人之一,不過在白文正過世後,她還一度爭奪寶來經營權。

圖/TVBS
直到被元大合併後,她才黯然退出證券圈,然而去年6月,葉美麗進到誠美材擔任副董,如今企圖搶下董事長大位,外界揣測,不外乎就是為了掌權。畢竟誠美材和奇美實業與群創,有密切關係,最大客戶仍然是群創,光營收就占7成,對方持股更占了6.72%。

台經院分析師曾俊洲:「中國的面板廠開始大量擴廠,產能擴大的情況下,對於零組件(偏光板)的需求反而是增加。」

受到面板需求擴增,偏光板大廠,有利可圖之下,掀起董座與副董之間,搶奪經營權大位的紛爭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 20:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜