pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

蔡總統春節勞軍談兩岸 提三個堅定因應變局

2019/01/15 13:50
圖/中央社 蔡總統春節勞軍談兩岸 提三個堅定因應變局
圖/中央社
總統蔡英文今天表示,堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護台灣民主自由的生活方式,堅定的往壯大台灣的方向前進。以這三個堅定,台灣要在變局中求穩、應變以及進步。

108年春節將近,為慰勉官兵春節期間堅守崗位辛勞並視導戰備實況,總統蔡英文今天在國安會秘書長李大維、國防部長嚴德發陪同下,前往陸軍花東防衛指揮部視導,並由戰備部隊花防部戰車戰鬥隊實施「佳山基地反空機降縮短距離演練」,展現平日勤訓精練成果及捍衛國家安全的決心。並與駐地官兵進行餐會。

蔡總統在餐會致詞時,先感謝國軍保家衛國並致上最高敬意,隨後表示,對岸領導人在談話中,再次聲明了不放棄武力犯台的企圖,確實對整個區域的和平穩定,造成了一定的衝擊。但政府堅定守護中華民國台灣的主權及安全,堅定維護台灣民主自由的生活方式,並且堅定的往壯大台灣的方向前進。以這三個堅定,台灣要在變局中求穩、應變以及進步。

蔡總統指出,三個堅定,背後有一個關鍵,就是全心守護國家安全的每一位國軍弟兄姊妹。所以,她希望能夠透過今天的視導和慰勞行程,讓國人看到國軍的兩個面向,精實、實力。

蔡總統表示,她在視察過程中看到國軍精實的戰訓整備,隨時負擔國防戰備和災害防救的任務。為支持「防衛固守、重層嚇阻」的軍事戰略,政府持續提升國軍的戰力。而戰力的關鍵永遠是人,武器再精良,還是要靠優秀的國軍人力素質,作為最核心的動力,部隊的訓練方式要更精進,用更科學、跟得上時代的方式訓練。

蔡總統說,這段時間以來,她看到國軍在裝備、戰技等全方位的實力上,持續提升。新的一年,要繼續強化自身的實力,因為這是守護國家安全,唯一的道路。

最後,蔡總統表示,總統就是國軍不變的靠山,新的一年,她會繼續支持國軍,攜手前進,一起來守護國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 13:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!