回到網頁上方

蔡總統看報才知口譯哥駐美 府:尊重外長人事權


發佈時間:2019/01/15 13:33
最後更新時間:2019/01/15 13:33
圖/TVBS 蔡總統看報才知口譯哥駐美 府:尊重外長人事權
圖/TVBS

總統蔡英文昨天表示,看報紙才知道「口譯哥」趙怡翔駐美。總統府發言人黃重諺今天表示,政府是分層負責的單位,必須對總統負責是外交部長,總統也尊重外長的人事權,重點是要拿出具體成績。

根據媒體報導,總統蔡英文昨天中午與台灣幾大雜誌媒體記者餐敘時,針對駐美代表處政治組組長「口譯哥」趙怡翔的人事案,蔡英文說,「我也是看了報紙才知道他是政治組組長,但總統只能追著部長要成績,但是他要用什麼人、用在什麼位置上,這是部長的權力,我有看到一些輿論,但這是部長自己要面對的。」

 

黃重諺今天陪同蔡總統視導陸軍花東防衛指揮部時受訪,針對媒體詢問口譯哥事件是否溝通聯繫出問題表示,政府是分層負責的單位,必須對總統負責是外交部長,總統也尊重外交部長在外交上的人事權,重點是外交部長要拿出具體成績。

由於目前台灣的邦交國數降至17國,媒體詢問這是否算是有拿出成績。黃重諺僅表示,過去兩年以來,不管是在歐盟、美國,還是其他理念相近國家,與台灣關係都更加緊密,這都可以在國際報導上看到。

對於教育部長潘文忠回鍋,蔡總統也不知情,黃重諺說,總統完全尊重行政院長蘇貞昌對內閣人事的安排。蘇貞昌非常有經驗,過去的治理成績也很好,一定可以做最好的安排。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#趙怡翔#口譯哥#駐美#外交部長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0554

0.167